[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩国考虑延长社交距离严守期
(博讯2020年04月02日发表)

    韩国考虑延长社交距离严守期


    韩国大韩航空班机接回撤侨公民资料图片 © 路透社图片
    
    (法广RFI 安东尼)韩国中央灾难安全对策本部第一协调官金刚立1日表示,有必要延长原定4月5日截止的社交距离严守期。
    韩联社报道,金刚立表示, 医院、宗教设施等持续发生小规模的集体感染,境内确诊患者人数并没有如预期般减少,境外输入病例也在持续增加。 只有保持社交距离,学生们在学校里受教育的权利才能得到保障,我们才能及早恢复生产和生活秩序。
    
    韩国政府此前将3月22日至4月5日指定为社交距离严守期,并劝告各种设施暂停运营,广大民众取消聚会、推迟旅游、在家办公。政府本打算在这一时期结束后,恢复生产生活秩序,进入经济生活和防疫并行的“生活防疫”阶段,但目前境内确诊患者并没有减至足够低的水平,政府一直以来也在权衡转入生活防疫的具体时期。
    
    韩国前一天宣布全国各级各类学校从本月9日起陆续线上开学,幼儿园和托儿所关闭直到疫情趋稳,预计政府可能即将宣布延长社交距离严守期。金刚立还表示,正在和专家们探讨制定可以让广大民众接受的长期防疫措施,并为此进行社会性讨论。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/04/202004021029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场