[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国、印度宣称中国提供劣质病毒试剂盒
(博讯2020年04月28日发表)

    美国、印度宣称中国提供劣质病毒试剂盒


    中国研新冠肺炎病毒试剂盒,仅需采样一滴血,15分钟内可确诊。图为山西省太原市疾病预防控制中心工作人员进行核酸检测。(中新社)
    
    美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)4月27日抨击中国向美国提供「劣质」的新型冠状病毒(COVID-19)试剂盒,以牟取暴利。
    
    纳瓦罗在接受福斯新闻电视台节目《Fox & Friends》访问时说:「现时有许多来自中国的抗体测试质量低劣,出现像读数错误这样的情况。」
    
    他称:「那个地方,也许,我们可以找那些免疫的人,(他们)能在一个更安全的环境、工作场所中。不过我们不可让中国带来那些假的测试以及伪造的测试,因为那将非常具破坏性。」
    
    纳瓦罗再次指出病毒源于中国湖北省武汉市,批评中方隐暪疫情6周。他指出:「他们本可以在武汉遏止它。(但)他们没有。他们把这(病毒)散播到世界,有成千上万的中国人上飞机到米兰、纽约以及其他地方。」
    
    印度医学研究理事会(ICMR)近日则表示,从中国进口的新冠病毒检测试剂盒出现问题,并宣布停用。
    
    对此,中共驻印度大使馆表示,对此深表关切,正了解核实有关情况。大使馆方面又强调,新冠抗体检测试剂的储存、运输和使用均有严格要求,任何未经专业人员按照产品说明规范进行的操作,都会导致检测准确率的偏差。
    
    印度4月从中国购入超过50万组的新冠病毒检测试剂盒,借此强化印度的检测能力,但印度医学研究理事会4月27日表示,印度有多个省份抱怨从中国两家企业买进的这批诊断试剂组的品质,并要求退货。
    
    印度医学研究委员会表示,该委员会也对广州万孚生物技术股份有限公司与珠海丽珠试剂股份有限公司两家企业生产的试剂盒品质进行了评估,尽管这两家公司先前承诺会达到良好的监测目标,但评估结果却在其敏感度上,出现极大的差异性。印度医学研究委员会进一步称,「有鉴于此,我们劝告各省政府停止使用上述公司生产的这些诊断试剂组,并退还给这些原来的供应商。」
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/04/202004281739.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场