[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

质量不合格 印度取消订购新冠病毒试剂 中方不满
(博讯2020年04月29日发表)

    

    
    继印度新德里法院在一项裁决中披露,印度政府要被迫支出高于市场两倍的价格进口新冠病毒检测试剂后,印度政府日前以质量问题和价格等原因,宣布取消了从两家中国公司的订货。
    
    中国驻新德里使馆周二发表声明,指责印度公开中国试剂质量问题是“不公正和不负责任”的行为。使馆发言人嵇蓉表示,中方对印度医学研究理事会做出的评估结论和有关决定深表关切,广州万孚生物技术和珠海丽珠试剂两家公司此前强调,其生产的新冠病毒抗体检测试剂盒均已通过中国药监局审批。个别人将中国产品打上“劣质标签”,既不公正,也不负责任。
    
    新冠疫情蔓延全球以来,各国发现口罩、防护服、病毒检测试剂盒等生产供应几乎被中国垄断,导致基本医疗物品匮乏。近期在多个国家公开投诉中国产品并要求退货后,中国政府承诺对出口医疗物资进行质量把关检测。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/04/202004291220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场