[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴西新冠累计死亡人数过万 疫情在小城市增长快速
(博讯2020年05月10日发表)

     根据巴西卫生部9日公布的数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例10611例,累计确诊155939例,累计死亡10627人。
    
    

    里约马拉卡纳方舱医院正式接诊
    
    据当地媒体报道,由里约马拉卡纳体育场改造的方舱医院已于9日正式开始接收新冠肺炎患者。据悉,该方舱医院在38天内建成,可容纳400个床位,但目前首批只有170个床位可供使用,其中包括50个重症监护床位。州政府表示,其余的230个床位预计将于15日交付并投入使用。
    
    

    马拉卡纳体育场是巴西最著名的足球场,曾是世界杯决赛和奥运会开闭幕式举办地。
    
    此外,里约州卫生局局长埃德玛·桑托斯表示,由曾经举行2016年里约奥运会的奥运村所改建的方舱医院也将于11日正式开放,预计首批将有80个床位,其中40个为重症监护病床。
    
    研究显示疫情在小城市增长快速
    
    近日,奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会的一项研究表明,疫情在巴西小城市的发展速度更快。在过去两周里,新增确诊病例在人口最多仅有2万的小城市中增加了大约50%。研究人员指出,疫情正在逐渐向巴西小城市中发展,这与当地医疗系统容量不足等因素有关。人们普遍会前往大城市寻求医疗服务,而这也就造成了城市间人口的流动,不利于疫情的防控。因此,研究人员建议各州和各市的隔离措施需要共同考虑,而不是各自单独进行。
    
    来源于网易新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005101306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场