[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴西冠病死亡病例破1万例
(博讯2020年05月10日发表)

    

    截至星期六(5月9日),巴西已有1万零627人死于冠病。(法新社)
    
    拉丁美洲“重灾区”巴西的冠病疫情不见好转,当地的死亡病例已破1万例。
    
    据巴西卫生部星期六(5月9日)公布的最新数据,当地至今已有1万零627人死于冠病,确诊病例多达15万5939起。
    
    由于检测能力有限,研究人员认为,巴西的实际病例数可能是官方统计数字的15或20倍。
    
    拥有4600万人口的圣保罗州疫情最为严重,确诊人数已超过4万4400人,死亡人数超过3600人。
    
    法新社报道,巴西的冠病死亡病例破1万起后,政府宣布为冠病死者哀悼三天,并要求人们遵守卫生部的各项建议,以降低感染率。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005102004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场