[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴西连续2天单日新增过万 累计确诊达202918例
(博讯2020年05月15日发表)

    

    
    截至北京时间5月15日8时,巴西卫生部网站公布的数据显示,该国单日新增新冠肺炎确诊病例逾1.3万例,为13944例,累计确诊202918例;新增死亡病例844例,累计死亡13993例。
    
    根据美国约翰斯·霍普金斯大学全球疫情实时数据,巴西新冠肺炎确诊总数居全球第六位,仅次于美国、俄罗斯、英国、西班牙和意大利。巴西疫情日渐严峻,但巴西总统博索纳罗却多次不戴口罩出现在公众面前,还经常与支持者握手。与此同时,他严厉批评各州长和市长的封锁措施,并称失业带来的损失比病毒本身更大。
    
    世界卫生组织指出,目前美洲是新冠肺炎大流行的“震中”。此前世界卫生组织发言人哈里斯在简报会上表示,美国和巴西从开始就没有认真对待WHO有关疫情暴发的警告。巴西目前已成为疫情最严重的十个国家之一。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005151208.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场