[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

【港版国安法】彭定康:中国做法「离谱」
(博讯2020年05月22日发表)

    【港版国安法】彭定康:中国做法「离谱」


    
    英国媒体5月22日引述香港最后一任港督彭定康(Chris Patten)称英国应该告诉中国,「港版国安法」是离谱(outrageous)的建议。
    
    彭定康在接受英国广播公司(BBC)访问时表示,英国应向中国说清楚,这是离谱的。首相及外交大臣应向英国重要的盟友、英国在其他国家的朋友,以及所有持份者绝对说清楚两件​​事,首先是香港继续作为亚洲一大国际城市,另一件事是中国能否被相信会信守承诺,现已有太多例子说明不是真的。
    
    他说中国正利用别的国家专注于对抗新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情,到在其他地区、包括香港,进行欺凌和骚扰的行为。
    
    英国外交部21日也就「港版国安法」作出回应,指英方正密切留意情况,期望中方尊重港人的权利、自由及高度自治。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/05/202005221843.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场