[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网民的想象力无穷 网友评出山寨搞笑诺贝尔奖 (图)
(博讯2008年10月07日发表)

    
    来源:中华网
     由美国幽默科技杂志《不可能的研究纪录》评出的2008年“搞笑诺贝尔奖”2日在哈佛大学颁出。世界各国科学家再次用新奇搞怪的研究课题让人们忍俊不禁。在这个泛娱乐化的今天,一直伴有诺贝尔奖情结的中国网友,无奈之下,只能再次通过搞笑的方式,排出个中国搞笑版诺贝尔奖,聊以自嘲。其中,周正龙荣获诺贝尔生物学奖,纪连海获得诺贝尔考古学奖。
    
    
    
    诺贝尔生物学奖
    
    获奖者:周正龙
    
    
    网民的想象力无穷 网友评出山寨搞笑诺贝尔奖
    
    获奖理由:
    
    农民周正龙发现了在陕西早已绝迹的华南虎,拍下了清晰的虎照,并荣登美国《科学》杂志。
    
    其人其事:
    
    现年52岁的周正龙是陕西省镇坪县城关镇文彩村的农民,也是陕西省野生华南虎调查队的向导。
    
    2007年10月12日,陕西省林业厅声称周正龙拍到了野生华南虎的照片,照片多达70余张,陕西省林业厅经“鉴定”认为照片真实,并奖励周正龙人民币2万元。围绕着照片的真假,媒体、专家、公众质疑的声音从网络上汹涌而起,风波愈演愈烈。
    
    2008年9月份,周正龙因诈骗罪和非法持有弹药罪被判刑。
    
    经典语录:
    
    “我敢用脑袋担保,照片是真的!”
    
    “要是照片有假,当场把我头砍掉!”
    
    “我姓周的从不说假话。”
    
    “我的照片是经过省林业厅鉴定的。假的我坐牢。”
    
    “照片是我用生命换来的。”
    
    “关于年画的照片,我已向公安局报了案,年画是用本人的照片做的假照片,是对我本人的极大侮辱,对本人的不尊重。”
    
    
    
    诺贝尔文学奖
    
    获奖者:赵丽华
    
    
    网民的想象力无穷 网友评出山寨搞笑诺贝尔奖


    
    获奖理由:
    
    开创梨花体,让有着“诗的国度”的中国不得不重新认识什么才是诗。
    
    其人其事:
    
    女诗人,中国作家协会会员,国家一级作家。出版诗集《赵丽华诗选》《我将侧身走过》《她们仨》等,曾任《诗选刊》编辑部主任,主编有《中国诗选》等。先后在《南方周末》《中国民航》《晶报》《都市女报》等多家报刊开辟随笔专栏。她的诗歌风格和仿制她诗歌风格的诗歌被称为“梨花体”。她几年前的旧作《我坚决不能容忍》因其都是大白话突然在网络走红,对其“大白话”似的诗歌风格,众多网友并不认同,并通过仿写其诗歌的形式表示嘲笑。
    
    诗歌摘录:
    
    《我坚决不能容忍》
    
    我坚决不能容忍/那些/在公共场所/的卫生间/大便后/不冲刷/便池/的人。
    
    
    
    诺贝尔经济学奖
    
    获奖者:徐滇庆
    
    
    网民的想象力无穷 网友评出山寨搞笑诺贝尔奖


    
    获奖理由:
    
    去年7月11日,中国经济研究中心兼职教授徐滇庆表示:“我们不妨再豪放一点----如果明年深圳房价比现在低一分钱,我一定在媒体上用整版篇幅向深圳市民道歉。”结果徐教授做到了。
    
    其人其事:
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/jiachang/2008/10/200810071250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场