[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

以色列男子徒手在卧室里抓获野生猎豹(图)
(博讯2007年05月29日发表)

    以色列男子徒手在卧室里抓获野生猎豹
    
    以色列男子徒手在卧室里抓获野生猎豹


    以色列男子徒手在卧室里抓获野生猎豹


    以色列男子徒手抓获野生猎豹
    
    
      中新网5月29日报道,一头野生猎豹28日在追逐一只家养宠物猫时闯入了以色列内盖夫一户人家的卧室,这户人家的男主人在被惊醒后徒手抓获了这头猎豹,从而救下了他心爱的宠物猫。
    
      这头野生猎豹一直在房屋的附近追猫,但猎豹和猫进入卧室时,49岁的男主人达姆什没有犹豫,他徒手抓住了这头猎豹。他说:“这样的事情并不经常发生,我不知道我为什么会这样作,我当时什么也没有想,我只是作出了本能的行动。”
    
      这一地区的居民最近两周发现猫的数量在不断地减少,他们有时还发现这头猎豹在房屋之间活动。不过,这是猎豹首次进入人们的住所。
    
      以色列自然和公园保护部门南部地区主管谢皮拉对以色列《新消息报》称:“早上3点的时候,猫跑进了房屋,猎豹在其后追赶。这两头动物跑进了卧室。男主人和他的妻子正在卧室睡觉,他被惊醒,大声叫道‘猎豹’。当猎豹用它的牙去抓猫的脖子时,男主人猛击猎豹,并用他的双手抓住了猎豹。这是我首次遇到猎豹进入人们住所的情况。我们想把它重新放回野外。”
    
      在抓获这头猎豹后,达姆什告诉妻子给邻居尤斯打电话,他是自然和公园保护部门的一位巡查员。尤斯说:“他的妻子给我打了电话,她非常紧张,她要我赶紧过来。我们到了房子里,看到达姆什用手抓着那头猎豹。我们接管了猎豹。达姆什能制服猎豹真是令人感到惊讶。他按住猎豹的时间长达20分钟。”
    
      工作人员已给猎豹进行了医学检查以确定它是否有疾病并搞清楚它为何如此接近房屋。工作人员还给它装上了一个无线电信号发射装置以便获得它行踪的信息。
    
      达姆什的猫受了轻伤,达姆什也被轻微的擦伤。工作人员对达姆什也进行了医学检查。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2007/05/200705292201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场