[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徽官外逃7年 靠妻拉二胡谋生
(博讯2015年04月17日发表)

    
    
     安徽一名官员外逃新西兰七年,穷困潦倒时曾靠妻子拉二胡谋生,正是妻子的劝说,让他决心回国自首。今年2月他从新西兰转机韩国再飞青岛,是今年安徽检察机关首例从国外劝返的职务犯罪嫌疑人归案。
    
    人民网报导,58岁的葛某带着妻子刘某和女儿在新西兰生活了七年,从富有的家到十多平米的小屋,他虽然拥有新西兰的绿卡,但身分证上的国籍依旧是中国。在中国,他曾经拥有很多身分和耀眼的光环,现在只剩下一个身分——潜逃出境的犯罪嫌疑人、网上通缉犯。
    据报导,初到新西兰时,由于语言不通以及担心身分暴露等问题,葛某夫妻俩无法找到工作。愁闷之时,刘某拿出携带的二胡拉了起来,未料曲调引来了众多听众。不久后,刘某开始教授几个华人小孩练习二胡演奏,从而换取一些微薄报酬。也正是此举,让葛某一家人得到了些许的生活来源。
    
    因为涉嫌犯罪,葛某被办案机关采取强制措施,在那里,他为了获得从轻处罚的机会,主动退出赃款。为了退赃,他将自己置办的房产一一变卖,一夜之间便从富翁变成了“负翁”。
    
    在葛某无限风光时,凭著自己的财力和人脉资源,他将与前妻所生的儿子送到新西兰读书。现在,他的儿子已入新西兰国籍,有稳定的工作,在一家电脑公司上班。报导称,七年前,当他带着妻子和女儿出现在儿子面前那一刻,就注定儿子将无法再过常人生活。因为匆匆逃亡,葛某和妻子手中并没有多少资金。刚刚工作不久的儿子收入维持自己绰绰有余,一下子维持四个人的开支立马入不敷出。
    
    随着女儿长大,孩子上学的学费又成为一个新难题。最终,在儿子的帮助下,葛某和妻子在自己的租住处开了家小小超市,勉强维持生活和开支。
    
    来源:世界新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2015/04/201504172305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场