[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子砍下眼镜蛇头 蛇头一跃而起将其咬伤
(博讯2016年05月05日发表)

     男子手指被咬差点没命
     男子砍下眼镜蛇头 蛇头一跃而起将其咬伤


    楚天都市报5月4日讯 “险些没有命了!”3日,在咸宁市崇阳县白霓镇大塘村一诊所里,被蛇咬伤的李明(化名)说。28日下午6时许,他在杀一条眼镜蛇时,被砍掉的蛇头飞起来将他咬住,幸亏抢救及时捡回了一条命。
    
    楚天都市报记者看到,他的左手缠着绷带,每隔一段时间,该诊所负责治伤的医师给他检查一次,换一次药。
    
    李明说,他今年48岁,家住邻村,平时经常收购蛇出售,只要有人需要,他还帮人杀蛇。28日下午,他的朋友拿来两条眼镜蛇,让他帮忙杀,他杀了第一条后,将蛇头扔进了垃圾桶。
    
    接着,他将第二条蛇头砍掉,并准备用一张扑克将这个蛇头抄起、扔进垃圾桶。但在距离蛇头还有10几公分远时,这被砍掉的蛇头一跃而起,稳稳地咬住他的左手食指,顿时鲜血直流。
    
    他将蛇头扯下扔掉,然后马上去找当地蛇医。当晚约6时30分,李明找到医生时,他已经两眼发黑,呕吐状,并且发热。杨秋霞从事蛇医约50年,一看便知是被扁头风(眼镜蛇)咬了,立即给他解毒。
    
    经过连夜治疗,到29日下午,李明已能够下床吃饭活动了,现在已快全愈了。医生说,该庆幸的是,李明只是被蛇头咬到。“如果是被整蛇咬到了,后果不堪设想!”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2016/05/201605051440.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场