[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昆明动物园最后1只外逃猴子落网 "逍遥"2月变胖
(博讯2016年05月06日发表)

     昆明动物园最后1只外逃猴子落网 逍遥


     昆明动物园最后1只外逃猴子落网 逍遥2月变胖


    猴“哨兵”落网 昆明动物园供图
    
     昆明动物园最后1只外逃猴子落网 逍遥2月变胖


    昨日,动物园“猕猴逃”终于迎来大结局。在经过2个多月时间的“逍遥”后,最后一只出逃的“哨兵”猴子终于在市体育馆附近“落网”。目前这只“哨兵”猴子正在隔离饲养,健康状况良好。
    
    5日13时左右,有市民在人民西路靠近市体育馆附近看到一只小猴子。猴子攀爬在行道树上,不一会儿又跳到路边一家复印店二楼的广告牌上游走。看到二楼一扇窗户敞开着,小猴又跳进屋内。看到猴子闯入屋,市民连忙关门关窗户,并通知昆明动物园工作人员。
    
    动物园工作人员随即来了个“瓮中捉猴”。“我们本来预备用麻醉吹管先麻翻它再将其带回。第一次吹针没有吹到,正准备实施第二次吹针,眼见猴子爬到了舞厅墙面的应急灯上,我们立即改变策略,在猴子从灯上跳到地面的时候,用网兜将它擒获。”昆明动物园管理科工作人员介绍,捉回动物园后,他们对猴子的身体进行了全面检查,并对它手上的伤口进行了处理。“目前,这只猴子除了略显疲惫外,身体、精神状况均良好,手臂上的伤口也没有感染,正在愈合中。”
    
    该工作人员介绍,猴子出逃2个月时间里,不但没有瘦,反而胖了很多,可能与市民投喂糖果等高热量的食物比较多有关。下一步,动物园将继续观察这只猴子的身体状况,待稳定后,会将其与此前被捕的猴子放在一个笼子里饲养。
    
    昆明动物园感谢关心猕猴外逃的市民,并表示:将汲取经验教训。除对猴山采取隔离网、链等加固防线外,也将加强了应急预案措施的培训管理。
    
    来源:新民网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2016/05/201605061556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场