[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大妈跳广场舞 竟把整个子宫跳掉了
(博讯2019年04月30日发表)

    
    来源:现代快报
      
    近日,徐州一位60岁的李大妈晚上在跳广场舞的时候,忽然感觉自己裤子湿了,觉得有东西从下身掉了下来。
    
    她赶紧去厕所查看,结果,出大事了!
    
    “医生,我可能得了妇科肿瘤,我刚才跳广场舞,肿瘤一下子掉出来了!”被吓坏的李大妈赶紧来到徐州市妇幼保健院,把情况说给了值班的妇科专家宋红娟主任听。
    
    “我正跟几个姐妹在小区广场上跳广场舞,锻炼身体,突然感觉像是漏尿,然后裤子湿了,去厕所一看,有个像包块一样的东西掉出来了,还有一半连在身体里,太吓人了。”
    
    

    医生检查,李大妈被诊断为子宫脱垂及压力性尿失禁,需要手术治疗。至于李大妈阴道里掉出来的东西,医生说并不是肿瘤,而是子宫。
    
    这个结果让李大妈觉得不可思议!究竟怎么回事?
    
    妇科宋主任解释,子宫脱垂,常见于经历过一次或多次阴道分娩的绝经后妇女。绝经以后,由于雌激素减低,盆底肌肉组织就变得更薄,创伤更加明显,不能支撑子宫和泌尿系统,所以一个咳嗽或者一个喷嚏,都有可能把自己的子宫喷出来,或尿喷出来。
    
    医生介绍,子宫脱垂和压力性尿失禁也分不同等级,一般轻度和中度的只需要做盆底肌训练即可,不需要手术;重度的子宫脱垂则需要通过手术进行治疗。
    
    目前,李大妈已进行完手术,正在恢复中。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/04/201904300518.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场