[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
(博讯2005年09月02日发表)

    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    最近,联合国人权官员一来北京谈论人权,北京市的警方就开始限制或侵犯人权,中国特色的社会主义就更加引人注目了。

     根据大纪元记者辛菲的报道— (博讯 boxun.com)

    “多年来致力于关怀爱滋病人,关心六四的民间著名活动人士胡佳,8月中下旬去河南帮助爱滋病孤儿交纳学费,并帮助当地民众维权,8月24日一回到北京,就被国保与公安软禁家中。8月29日更是遭受惨重毒打,身上五处流血,五处瘀血,共十多处伤口,左臂上的淤伤大约有5寸长,右手至今不能抬起。”

    25日,部分到北京上访的爱滋病患者电话和胡佳联系,胡佳表示无法出来见面,这个时候他已经被软禁在家里。他如此表示,说明他很温和,并不想强行冲出门外。

    后来那些爱滋病患者就自己到国务院信访办,结果遭到工作人员的殴打,其中一个妇女遭到严重殴打。这些无助者就辗转到居住在通州区的胡佳住宅附近,但是警察隔绝他们,阻止他们的见面。爱滋病是通过血液传染,胡佳既同情这些患者,也担心疾病的传染,胡佳呼喊他们上楼,为他们包扎,但是警察依旧阻拦,四个上访受害者,蹲地失声痛哭。

    胡佳义愤了,冲到楼下,要带这些患者包扎,要带他们吃饭去,他们已经二十四个小时,没吃食物了。在国保的“护送”下,他为那些患者做了很多,直到送走了那些人。

    然后又是被国保押送回自己的住所。

    前几天,胡佳因为劳累过度和生病,到医院化验了肝病各种指标。“29日,胡佳考虑到过期时间太长了,再不领化验单,就要作废了。因此,下午5点多就自己下楼。警察拦着,说要请示。胡佳迳直往外走,那些警察跑出来跟着,国保的冲出来动手,四个人围着胡佳拳打脚踢……胡佳身上有五处流血,五处淤伤。右手抬不起来,左臂上的淤伤大约有5寸长。胡佳说,这些警察受过专门训练,很知道如何打人,如何用劲使别人痛苦。胡佳还是极力冲出重围,往外走了几百米,又被他们把推进大院子里,摁在墙上…… 没过一会儿,更多的国保和公安的也赶到了,包括童处长,又是一通辱骂。”

    “童处长叫道:过来一个人,扇他嘴巴。那些警察都楞住了,没人上来,只是围着胡佳,七嘴八舌的,软的硬的,红白脸都有。 ”

    就在胡佳被软禁、殴打的前后几天,北京其他异议人士,同样遭到侵权。根据希望之声记者田溪采访报导“刘晓波、张祖桦和刘荻家外警察都来站岗了。赵昕、齐志勇、胡佳、庞梅清、刘京生、马文都、王国其等人也提前遭到警方监视。中国维权组织"仁之泉工作室"负责人侯文卓的办公室,二十九日遭到警方搜查。”

    中共党魁胡锦涛提倡建设和谐社会,人道义士胡佳、北京维权人士和其他那些异议人士,帮助爱滋病患者,帮助弱势群体说公道话,坚决反对腐败,不但不与胡锦涛政策抵牾,恰恰是有助于推进建设和谐社会。就是说,虽然这些人不赞成一党专政,但是他们目前的依法维权、人道救援的、异议言论,并不反党,不构成任何涉嫌煽动颠覆或者颠覆国家政权罪的嫌疑。

    相反,我们来看看警方恶警的行为,是否合法?在中共国家首脑会见联合国人权官员的时候,如此随意传唤、软禁、搜查直到殴打异议人士,不是和胡锦涛主席的倡议对垒吗?不是有意给胡主席出难题吗?那些恶警的行为,事实上在胡主席的脸面上抹黑。

    从法理上讲,刘晓波等异议人士的自由批评,侯文卓等依法维护民众权益,胡佳等对爱滋病患者实施无私的人道救援,本身没有任何违法之处,完全是合法的合情合理的,受到举世认可的义举。中共的党纪国法条款上,也认可这些行为为合法。而北京部分恶警,竟然藐视法律,藐视人权,也藐视胡主席的权威和声望,公然在关键的时期,实施公开的大规模的恶劣的侵权行为,和建设和谐社会的路线唱对台戏,不是反党的行为吗?

    或许人们要说,不是那些警察要这样野蛮,是他们的上司或者他们的体制背景,驱使他们如此野蛮。如此看来,要么中共坚持的体制是这次北京警方恶劣侵权的主要责任者,要么胡锦涛代表党最近提倡建设和谐社会是正确的,而那些公然侵权者是反党的,二者必居其一。不管怎么样,我们强烈抗议北京一些恶警殴打胡佳的野蛮行为,抗议北京警方违背建设和谐社会宗旨的侵权行为!

    大陆部分公民:

    华东:杨天水 王庭金 李国涛 戴学武 车宏年 等

    贵州:陈 西 卢勇祥 廖双元 曾 宁 李任科 康 成 等

    北部中国:赵 昕 齐志勇 胡 佳 冷万宝 王文江杨春光 田晓明 等 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/09/200509021232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场