[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

方草:今天是张林绝食的第四十天了
(博讯2005年10月11日发表)

    张林更多文章请看张林专栏
    10月10日 星期一 晴
     (博讯 boxun.com)

    今天我又给张林写了一封信,虽然我知道他收到的可能性很小,但我还是要坚持写下去。自从张林含冤入狱以后,我每天都过着大致相同的日子,除了吃饭、家务、带孩子,就是思考怎样营救夫君,之后就是睡觉,睡了之后就会做梦,常常会把白天所想的问题在梦里重演一遍,到第二天醒了,还是重复昨天的事情。可能因为每天精神都处于高度紧张的状态中,我最近感到记忆力下降了,人也变得憔悴,身体状况也不如从前。24岁本来应该是最为青春焕发的年龄,而我看起来却似乎比同龄人显得“苍老”了许多,眼神中也满是忧伤和苦涩。有时会感觉到生活对我而言都没有意义,甚至感觉上帝对我不公平,让本该享受浪漫爱情的我承受着这些不堪重负的压力。可仔细地再想一想,其实上帝对每个人似乎又很公平,凡是来到尘世间的人都本当要肩负起他的不同于他人的使命。还是孟子的名言说得好:“天欲降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……。”这个世界上人与人之间最大的差别,只是在于每个人所承受的痛苦的方式不同,但是却没有能够完全避免承受痛苦的人。
    
    我反复地告戒自己,张林这一次所遭受到的一切的苦难,只是黎明前的最后一段黑暗,咬紧牙关走下去,天就要亮了。
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/10/200510110121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场