[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“资本劳动者”万岁/云淡水暖
(博讯2005年10月16日发表)

    
    按:此文乃公开抄袭鲁迅先生旧作“智识劳动者”万岁
     (博讯 boxun.com)

    “弱势群体”这句话成了“体力劳动者”的代名词,已经很有些年头了。被无良老板剥削罢,贤达、先富、先进们谁也不响;被欠薪罢,贤达、先富、先进们谁也不响;孩子上不起学罢,贤达、先富、先进们谁也不响;得病看不起罢,贤达、先富、先进们谁也不响;社会上一提起这句话,就有许多“贤达”、“先进”和“君子”来嘲笑,什么“没有创新能力”呀,什么“头脑不够灵活”呀;有声音嘀咕点“公平”什么的,立刻有许多他们及他们的帮闲声音来骂,什么“梦想不劳而获”呀、什么“杀富济贫”呀。“弱势群体”呀“弱势群体”,真想安身立命很难呢。
    
    不料还是有记得“弱势群体”的时候,比如“外贸是拉动经济成长的火车头”的时候,上亿条牛仔裤换一架豪华客机供贤达、商贾、先进们及其家家眷们飞赴五洲四海的时候,比如成为“世界工厂”而为之骄傲的时候,“弱势群体”的劳作是签约、酒会、交易的基础。
    
    特别是出现了“资本劳动者”这样的时髦官衔,据说是“资本”也在劳动,“资本”的“管理者”更是在劳动而且是更高级、更有效率的劳动,于是“按资分配天经地义”呀、“资本养活了体力劳动者”呀云云,“体力劳动者”们还得感恩戴德呢。
    
    敬爱的“体力劳动者”们,看来还得为这些高贵的“资本劳动者”继续干下去,以便其可以继续“养活”大家,也以便其可以坐在豪华的、冬暖夏凉的写字间里继续“劳动”他们高贵的“资本”,即便有“失败”、有“阵痛”,失败的也不过是“体力”,“阵痛”的也不过是“弱势”而已。
    
    “资本劳动者”万岁! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/10/200510161345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场