[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共喉舌的老毛病比恐怖主义还恐怖/万生
(博讯2005年11月12日发表)

    毛语录:凡是敌人反对的,我们就拥护;凡是敌人拥护的,我们就反对.
    
     11月9日约旦首都发生自杀恐怖爆炸,扎卡维领导的“基地”组织分支“马利克旅”在网上宣称对爆炸负责,国际社会又一次同仇敌忾地谴责了恐怖组织. 受难者其中有中国国防大学三名军官不幸身亡. 可能是“大水冲了龙王庙,自家人不识自家人”的缘故,与“敌人反对的”恐怖分子生死与共也如同英勇献身,中共领导人仅给约旦国王去了慰问电,而且几乎有所有中国媒体,包括著名的新华社、人民日报等,说到扎卡维和基地组织,几乎异口同声的称他们为“反美武装”,很少定性为“恐怖分子”“恐怖组织”. (博讯 boxun.com)

    
    2001年起,死在境外“圣战”恐怖分子手上的中国人不少于29人(如下附). 除了对新疆分离组织一概口诛笔伐为恐怖分子,凡发生在外国的恐怖活动,中共喉舌无不喜形于色,讥笑美国的反恐政策的失败. 中共媒体对“反美武装”的同情却被当为自作多情,很可惜恐怖分子的“圣战”宣言里没有中共的“老毛”病,连手无寸铁的同类同族都被炸得同归于尽,就顾不得中共的拥护了.
    
    当年南斯拉夫被美军炸死的三位中国人,比起恐怖分子蓄意残杀的这些受害者,若泉下有知会感到幸运多了. 这年中共政府不仅强烈谴责,然后又组织群众大规模示威,最后又是现场直播的国葬,掀起了一场轰轰烈烈的全国反美高潮. 美国政府也由总统开始为误炸再三道歉,并承担所有赔偿损失. 反观恐怖分子,敢公然向世界承认他们的滔天之罪,却从不对无辜遇难者表示过半点谦意,中共还在乐此不疲地称颂为“反美武装”,言外之意是误炸而不是恐怖分子自称的“圣战”,这么多中国人的死倒看不见丝毫的反恐游行,中共喉舌的老毛病比禽流感还厉害,误导人的本事真是冰冻三尺,非一日之寒.
    
    在恐怖主义这个问题上,除了对新疆的东突组织,中共有点似是而非,自相矛盾之外,笔者或还能勉强判断出中共的非非之争. 但对发生在9月19日,中国“福远渔132”号渔船在印尼海域遭印尼海军追赶和炮击,造成中方船员一死两伤,中共政府却只能睁只眼闭只眼咽气了事,这实在令本人百思不得其解. 莫非中共认为印尼行使的是国家恐怖主义,自然是敌人的敌人,就成了中共的朋友? 难怪98年印尼屠杀华人时,站出来阻止的是美国而不是中共. 中共喉舌的老毛病如此继续蔓延就会变成不治之症,中国人将为此要付出沉重的代价.
    
    为所有死于恐怖袭击的受难者致哀!
    
    11月11日于巴黎
    

附:在海外恐怖事件中遇难的中国公民已达29人
    2001年8月19日 2人 在菲律宾被绑架的张忠强和薛兴遇害。他们是中国电力技术进出口公司承建项目的工作人员。
    
    2002年7月17日 2人 以色列特拉维夫爆炸袭击,李斌和许恒勇遇难。
    
    2003年1月5日 3人 以色列特拉维夫发生爆炸袭击,3名中国人遇难。
    
    2004年3月26日 2人 中国工人魏庆会和马卫东在苏丹被暴徒开枪杀害。
    
    2004年5月3日 3人 中港集团所属第一航务工程勘察设计院援助巴基斯坦港口建设的3名工程人员,在汽车爆炸事件中遇难。
    
    2004年6月10日 11人 中国铁道建筑总公司第十四局的11名中国工人,在阿富汗工地遭武装分子袭击身亡。
    
    2004年10月9日 1人 中国水利水电建设集团公司巴基斯坦经理部的工程师王恩德和王鹏被武装分子劫持。王恩德获救,王鹏遇难。
    
    2005年6月8日 1人 中国工人毕树德在以色列被巴勒斯坦武装人员发射的迫击炮弹击中身亡。
    
    2005年10月13日 1人 中国援助刚果(布)专家李建业和樊玉红夫妇,遭到军人的开枪射击和抢劫,樊玉红遇难。
    
    2005年11月10日 3人 约旦首都安曼发生爆炸案,3名中国公民死亡。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/11/200511120834.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场