[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

罗兆强:关注凤凰卫视突然取消郎咸平的访谈节目
(博讯2006年02月19日发表)

    从凤凰卫视的导播广告中得知,著名学者郎咸平的访谈节目将于周六播出(即2006-2-18,播出的时间大约是下午4时30分)。由于本人一直十分关注这位颇具胆色的经济现象批评学者,对郎咸平在清华大学的演讲全文则更是印象深刻。因此,我星期六一整天(从早上8时30分开始到晚上12时)守在电视机旁,生怕错过了节目,但十分遗憾,期盼的节目一直没有出现,预定时段的节目变为“战后六十年写真”。凤凰卫视的导播广告片中有这样一个镜头——郎咸平对记者说:“我就是那个指出皇帝新衣的人。”郎咸平是近年在内地少见的有良心的有勇气的而又能频频亮相的学者。根据常规,凤凰卫视当天首播的节目在第二天会有重播,我今天又守了一个白天的电视,结果是仍然看不到这个我关注的节目。假如拿李敖和郎咸平做比较,我会象敬佩昨天的李敖那样敬佩今天的郎咸平。郎咸平虽然是香港的学者,但近年来一直活跃于内地,所做的事就正如他在凤凰卫视的导播广告片中说的“我就是那个指出皇帝新衣的人。”凤凰卫视郎咸平访谈节目的“失踪”,不能不令人联想到内地新闻媒体业的最近“冰点”环境,不知道这个节目的“失踪”是否与此有关。值得关注。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/02/200602192315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场