[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
(博讯2006年03月28日发表)

    欧阳小戎更多文章请看欧阳小戎专栏
     我们对绝食的态度和观点虽然有所不同,但都认为这一点是勿容置疑的:绝食行为本身并没有违反中国的现行法律;政府的相关部门以绝食为借口对参与绝食的人采取强制性措施是违反现行法律的。
     (博讯 boxun.com)

    我们认为:高智晟、郭飞雄、胡佳、齐志勇、欧阳小戎、马文都、王国齐、陈光诚、任自元、钱丽丽等人是在正常行使宪法赋予他们的公民权利,没有任何违法犯罪行为。政府有义务对他们正常行使公民权利的行为给与支持与保护。一个国家要靠法律来维系,法律的权威性必须得到保障,任何人,任何团体,任何政党都不能以任何借口肆意的践踏法律。政府相关部门理应成为遵纪守法的模范,而不应带头破坏法律。对安定与和谐的破坏不是来自于不满与批评,而是来自于对正常的不满与批评采取极端措施者。鉴于此,为维护宪法与法律的尊严,维护社会的安定与和谐,我们共同发出如下呼吁:
    
    一、请政府相关部门说明拘禁胡佳、齐志勇、欧阳小戎、马文都、王国齐、钱丽丽等人的理由、依据和被拘禁者涉嫌的罪名。请政府相关部门解释对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打是依据何种法律。
    
    二、如果政府相关部门不能说明拘禁以上人士的理由、依据和被拘禁者涉嫌的罪名,应立即释放他们。切实保障公民最基本的人身权利。并对非法行为给当事人造成的物质及精神损失进行赔偿。
    
    三、政府相关部门必须停止在没有法律依据的情况下对公民进行抓捕、拘禁、软禁的行为。
    
    四、政府相关部门必须切实遵守全国人民代表大会制定的各项法律。
    
    我们是善意的,我们希望中华民族会迎来一个民主、宽容、安定、和谐的明天!
    
    共同发起人:
    
    赵昕、刘荻、任畹町、莫建刚、邓永亮、周玉樵、陈西、陆广、李金平、钱玉民、沙玉光、胡沫、华惠其、李海、付月华、刘京生、康玉春、、陈树庆、王东海、王荣清、徐光、单称峰、吕耿松、池建伟、王富华、余铁龙、楼裕根、吴远明、杨建民、贺忠民、周君毅、萧利彬、戚惠民、尉国平、张诒达、苏晖彬、高海兵、王哲军、高烨炬、林辉、毛奇峰、余元洪、来金彪、吴玉琴、黄燕明、张重发、杜和平、吴郁、陶玉平、孙友年、黎小龙、薛振彪、余志坚、谢长发、周大觉、陈少文、王凤山、宋桂家、杨靖
    
    签名人员:
    
    陈卫、欧阳懿、李必丰、周志刚、邓辉、郑二妮、李玉风、石桂香、王焕美、陈乔生、张丽娟

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603282019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场