[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刁奎:从布什接见三位中国基督徒想到的
(博讯2006年05月14日发表)

刁奎

    今天在博讯上看到了方觉的文章(见刁奎博客),基本同意他的看法,这正是美国的伟大之处。人们有理由认为这是美国外交的长期目标,我认为这是美国外交的基石之一,从美国建国以来她也是这么做的,人们相信你,不是听你说什么,而是看你怎么做, 所以,我能理解美国为什么不参加联合国的“人权理事会”的组织。
     美国在做,中国在说。 (博讯 boxun.com)

    
    从布什的这个举动,我还能想到这也是布什个人的伟大“包袱”,是要搞掉中国这个目前世界上最大的独裁政府,因为从他的信仰,和他最崇拜里根来看,这是他最大的政治抱负了。
    
    一般美国人认为是里根搞掉了苏联,而布什想搞掉中国的独裁。
    
    但是,我实在是不敢恭维他的政治智慧,这三位人士如果回国必将迎来哈德泰姆,而且,给中美关系和他的下任政府带来变数。
    
    而且,一般中国人是不认同这三位基督徒的做法的,这会给中国的民主运动带来好处还是坏处,我们还要拭目以待。
    2005年5月13日 _(博讯记者:国民政)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/05/200605141516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场