[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
(博讯2006年05月31日发表)

     香港媒体透露,中共政治局常委、全国政协主席贾庆林,将在今年七月一日到香港,出席庆祝香港回归九周年。

     光看这则新闻,不会有甚么奇特之处,香港在中国治下,哪一个中共领导人要来香港,谁也挡不住。但是如果我们放眼世界,看看现在正在加拿大打官司的赖昌星,那么问题就不简单了。大走私犯赖昌星正是得到中共高层的通报,在抓他前逃到加拿大,在加拿大为申请政治庇护打了许多年的官司,从江泽民时代打到胡锦涛时代。加拿大著名记者盛雪访问赖昌星写出“远华案黑幕”时,赖昌星爆出不少中共黑幕,就是没有爆江泽民与贾庆林的黑幕,因为贾庆林是赖昌星发迹的大恩人,而江泽民是贾庆林的后台,当时他们还握有大权。但是赖昌星在言谈间也不小心泄露江泽民的办公室主任贾廷安是他的密友;贾庆林到厦门时不是每次到他这里来,但是“到过”,并且一起照过相。贾是官,赖是民,官来看民,难道不是怪怪的吗?

     江泽民时代,要引渡赖昌星的是朱镕基,后来江泽民把朱镕基的爱将朱小华整到家破人亡,朱镕基就不敢再提赖昌星的事,贾庆林也顺利的升为政治局常委。如今中共要召开十七大,赖昌星又成为热门新闻,自然与高层的权力斗争有关。 (博讯 boxun.com)

     加拿大政府最近决定将赖昌星遣送回中国,虽然他们否认受到中共的压力,但是有头脑的人都很清楚,为赖的问题,中共不放国人到加拿大旅游,加拿大政府每年少了许多亿加元的收入(最近加元兑美元涨到新高)。而赖昌星虽然还“顽抗到底”,但是也知道情况不妙,因此提出如果遣送,就迁回香港,因为他是以香港人身份到加拿大的。他也知道,在香港坐牢,比在中国安全,也比在中国舒服,至少可以不被执法人员敲诈。但是香港特区政府慌忙拒绝,怕香港成为中共高层权力斗争的磨心。

     但是从人道与安全考虑,加拿大政府很可能还是会把赖昌星送到香港,也可能就是最近的事。而赖一到香港,贾庆林也来到香港,不是贾庆林与赖昌星开贪官与奸商的高峰会吗?开完后,十七大还有贾庆林与江泽民的戏吗?

     以往的记录,香港回归一周年、三周年、五周年,中共有高层领导人出席庆典,普通年份就免礼。明年十周年肯定大事庆祝,那么今年九周年干嘛还派人来?那是胡锦涛要贾庆林来香港出洋相。就算赖昌星不来香港,但是正好赖的新闻炒的满热闹。贾庆林来香港,人们会不由自主想到他是中共的大黑金,还会想到当年凤凰卫视在江泽民指示下如何采访贾庆林本来已经为“切割”而离婚的老婆,原来主管福建外贸的林幼芳,为他们的贪赃枉法平反,为他们的离婚“复婚”。由此亦可知,胡锦涛是把贾庆林故意推到香港,让香港媒体就赖昌星的事羞辱他。看来贾庆林这个傻大个可是穷途末路了。 _(博讯记者:凌锋)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/05/200605311650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场