[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

言信:陈光诚考验中国人的良心
(博讯2006年07月20日发表)

    言信更多文章请看言信专栏
    
     中国社会环境的恶化趋向最令人担心的,是地方政治制度向流氓政治方向发展,某些地方当局的政界由于素质的退化日趋恶势力化,以无赖手段来对付那些维权的民众。陈光诚目前的处境牵动着每个有良心的中国人。 (博讯 boxun.com)

    
    社会主义中国的现实异化,到了令人费解的地步,一个双目失明的盲人,代表的却是中国未来社会的希望与光明,他竭尽全力与黑暗和愚昧苦苦相持,想不到,却为山东临沂地方政府中的某些领导人所不容。为了对付这个手无寸铁的维权盲人,原本就不富裕的临沂地方政府,究竟要动用多少机构,支付出多少公权力,花费多少人力和金钱才能了结。
    
    难道这个维权的盲人是颠覆党和国家,或者颠覆地方党和政府的危险敌人吗?临沂地方政府的度量为何如此狭小?连一个步履艰难的盲人也不肯放过?在上个世纪的七十年代末,邓小平再次上台,主持十一届三中全会,否定文化革命的时候,其中最重要的内容,就是否定那个被搞得劳民伤财、动摇国本的以阶级斗争为纲的错误国策。人们应当记忆犹新,在这项国策下,搞得风声鹤唳、草木皆兵,平白将许多无辜的人们打入到敌人的行列。
    
    中国自九十年代末邓大人去世,各地的大小诸侯各行其策,中央的政令不通、指令难行,造成政出多门的奇怪现象。陈光诚案的定性处理被临沂地方政府一再抬高,将矛盾不断升级,这同中央现行的“和谐社会”的国策是明显背道而驰的,不能不使人怀疑到,临沂地方政府的所作所为,实际上是文化革命在今天的继续。
    
    陈光诚事件的出现清楚说明,中国的政治体制的改革国策难以出台,已经成为经济体制改革的障碍甚至桎梏,一个政治地位不确定,难以自我维护合法权利权益的中国民众,只能如任人宰割的羔羊,沦为新时代几近赤贫的改革难民,这种与“和谐社会”背道而驰的社会现象,在中国的许多地方已经发生,并向更严重的地步发展。
    
    我们对陈光诚宁折不弯的硬骨头从心里感到钦佩,对许许多多自告奋勇的志愿者的出现感到由衷的钦佩。在这个双方的力量一点不均等的对抗中,真理掌握在盲人陈光诚的手里。陈光诚精神代表着中国人的脊梁骨,体现着中国社会富有责任感的公民精神。我们说未来的中国还是有希望的,信心就在于眼前拥有如此众多正直的人们。
    
    黑暗即将过去,曙光就在前面。连陈光诚这个双目失明的人都看见了海平线那一端冉冉升起的旭日光芒,都看清了自己前进的正确方向,我们这些视力良好的人真应该向他好好学习。
    
    陈光诚的案件就要开庭审理了,届时,让我们每个人都关注陈光诚事件,尽我们的微薄力量帮助推动陈光诚事件向好的方面努力和发展。我们相信,无论面临多么大的阻力,无论经受多么大的折磨,陈光诚必胜,因为这是中国发展的必然趋势。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/07/200607200927.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场