[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李瑞环是天津贪官的保护伞
(博讯2006年09月03日发表)

    [博讯论坛] 前段时间,原政协主席李瑞环又抛头露面,出版文选啦,捐资助学啦,闹得很热闹。“十六大”之前,一些国外媒体多次报道李瑞环,把它打扮成所谓的“开明人士”、“廉洁奉公的表率”,并认为如果李瑞环掌握中国政权,于国于民皆大有裨益。事实上,李瑞环不过是个“当了婊子还要立牌坊的”大贪官,根本谈不上“廉洁奉公”、“关心人民”。
    李瑞环是木匠出身,因为建人民大会堂立了功,而走上仕途。李瑞环没念过书,但在社会上混得久了,早已深谙市井之道,把自己锤炼成一个真正的纯粹的流氓无赖。李瑞环惯用的伎俩与金庸笔下的韦小宝有些类似,但有本质区别,韦小宝的本质总体上说是善良的,至少分得出善恶,绝非那种无恶不作的贪官污吏;而李瑞环则不同,它的品行不端,道德败坏,是彻头彻尾的贪官。
     (博讯 boxun.com)

    李瑞环就任天津市长后,大搞了一批形象工程,把天津市的房屋建设工程都交给其宝坻县的老乡负责,于是李瑞环和它的哥们儿都发了大财,毛昌五等一批贪官也在李瑞环的大力提拔下,升官发财,而给天津市留下的则是质量低劣的居民楼。八九年学潮开始后,善于见风使舵的李瑞环一时无法判断形势,于是对学潮采取放任态度,甚至派专车把学生送到北京,让他们在陈希同的地盘上大闹特闹,而仅有中学生留守的天津则非常平静。北京宣布戒严令后,李瑞环开始为镇压学生做准备。北京开枪屠杀市民学生后,李瑞环立即网罗流氓地痞,组成“双卫大队”(保卫天津,保卫家乡)大肆镇压迫害爱国学生和市民。李瑞环因此获得刽子手邓小平的赏识,成为中共的高层领导,此后又运用自己独特的流氓无赖伎俩,协助江泽民先后除掉陈希同和乔石,但聪明反被聪明误,最终被江泽民用当年李瑞环对付乔石的招数,将其赶下台,落得请君入瓮的下场。
    
    李瑞环掌权后,其家里可谓鸡犬升天,其大哥李瑞海摇身一变成了官商,身不动膀不摇,就至少有上千万进帐;弟弟李瑞森把持了天津市的房地产市场,赚得钵满瓢肥,凡是涉及房地产的纠纷,在天津是解决不了的,普通老百姓哪里是李氏兄弟的对手;在李瑞环的安排下连其不识字的姐姐也一跃成为河西区人大常委会主任。
    
    李瑞环调入中央后,李瑞环的爪牙张立昌把持了天津市的大权,开始了长达十七年的统治。张立昌的腐败恶毒远胜于李瑞环,李瑞环虽然恶劣,但或多或少的还要加一些掩饰,而张立昌则肆无忌惮,张的女儿张红把持了天津的出租车业,它可以一分钱不花从交管局拿到出租车准运证,然后以每份至少四万元的价格卖出,据说张大小姐卖出的准运证不少于三万份。在房地产市场上,张红也是风云人物,与李瑞森并驾齐驱。张立昌手下还有宋平顺,武长顺, 夏宝龙,罗宝明,房凤友,李宝金,陈质峰,皮黔生等一大批贪官,其中主管政法工作的宋平顺贪赃枉法,无恶不作,使天津的司法系统暗无天日;身为天津市公安局局长的武长顺,已成为天津市的一大公害,武局长喜欢嫖暗娼的嗜好,在天津是路人皆知;至于被双规的李宝金,它的问题是这些人中最轻微的;主管房地产工作的副市长陈质峰在房地产市场上大肆受贿,是天津市公开的秘密;市委常委,滨海新区主任皮黔生更是贪官中的精英,在土地审批,基建,招商,人事等多方面都有违法犯罪行为。
    
    在李宝金被双规之前,天津市似乎在廉政建设方面做得很好,没有高级官员出问题。实际上,所有问题都被李瑞环掩盖,李瑞环是天津贪官们的保护伞,它根本不是什么“开明人士”,如果说开明,也只是在贪污腐败方面显得更大胆。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/09/200609032109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场