[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
(博讯2006年11月04日发表)

    
     在中国权力人物排名中列第四的全国政协主席贾庆林渐成风中残烛。他与副总理黄菊同是上海帮的核心人物。
     (博讯 boxun.com)

     香港《亚洲周刊》最新一期报道说,在采访躲在加拿大的中国经济重案犯赖昌星时,赖昌星首次承认了与贾庆林的关系,并将在‘某种条件下’向中共中央纪检委调查组提供调查线索。
    
     赖昌星称:“我与贾庆林经常见面,没送过他钱,但送过他‘好礼物’。”而且,披露了当时还送钱给了贾庆林的秘书谭维克、曾任北京市海淀区委书记司机,现任泉州市驻京联络处主任的丁金条。
    
     赖昌星是1990年以福建省厦门市为中心走私100亿美元的石油、汽车等的“远华大案”的主犯。1999年逃到加拿大,至今一直拒绝透露出中国高层领导人的关系。
    
     但他在本次采访中主张说:“如果中国当局派出调查组,我会详细披露与高层领导人之间的关系,比如与他们秘密聚会等。”
    
     贾庆林曾在赖昌星活跃的1985~1996年期间担任福建省省长和书记等职务,通过江泽民的提拔,2003起担任全国政协主席。很多传闻说,中国最高领导班子继揪出上海市委书记陈良宇后,正在瞄准贾庆林和黄菊。这种情况下,如果通过赖昌星的披露使调查步入正轨,上海帮有望受到致命打击。
    
    宋义达 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/11/200611041217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场