[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俺活在江苏比身在广西的莫巨烽之“幸运”!(附采访录音)/孑木
(博讯2007年05月12日发表)

    
    点击下载:wma

     (博讯 boxun.com)

    为了口饭钱,连日来在工地里日夜拼命的奔忙……。难办今天有空上网看看。一看吓了一跳!博讯记者胡宁报道:2007年5月9日,博讯记者莫巨烽(有证件)在广西藤县家中被广西国家安全局传唤……,还被“签字盖锣印”。而且连当地的警察要复印“提审笔录”都不给。这令俺“不寒而栗”的同时,也感觉俺活在江苏的“欣慰”。回忆同年3月16日,起码他们没把我押到“公共安全的局子里得国家安全的保卫大队”。
    
    苦思冥想,同一个新闻单位,同是博讯记者,又在同一个政党的国家,处理却不是同一个方式。难道这就是人们公称为的“一国两制”?
    
    回到新闻评论的论坛,看看别人的想法。只见有个经常发稿的网络自由撰稿人——安均。今天他也有篇有关的短文,不如说白了叫“同情的呼吁”吧。他抬出了一个“招牌”,好像是在 四月二十五日,有个什么国家管理事务的院,又有个什么宝的主持了会局,议发了《中华人民共和国政府信息公开条例》,同日还播发了一条什么简讯。简讯大意如下:……三种秘密。并不包括党的秘密。……除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。安老师是这样理解的:只要不是国家秘密、商业秘密和个人隐私!都是公开的信息!作为像我这样的一位“老爷爷”,对于现代的什么隐私呀、秘密呀、信息呀……,一概不懂。只知道我们伟大的领袖毛主席教导的:知无不言,言无不尽,言者无罪,闻着足戒。我孑木在此也想重复的谈一点点,无论什么局子、大队、保安加编制。你们的“俸禄”只是什么“府”的机关转发而已,那“俸禄”的来源,是人民的血汗,一旦人民再不愿“流血流汗”时,你们的“俸禄”就断了! _(博讯记者:孑木) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/05/200705120101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场