[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

证券报天亮打鸣,助中国股市再次暴跌/张建
(博讯2007年06月04日发表)

    自财政部5月30演绎新版《半夜鸡叫》以来,中国股市连续大幅下跌。
    今天(6月4日),中国三大证券报天亮打鸣,发表社论,再次助推中国股市大幅度暴跌。主要是因为社论充分肯定了半夜鸡叫的行为。尽管社论东拉西扯的说了许多,但中心思想就是政府操控股市有理,现在股市下跌有理,由此造成的损失是由股民不理性造成的,应该自己负责,与政府调高印花税无关。
     实际上,5月30财政部半夜鸡叫,调高印花税打压股市,还有点偷偷摸摸,见不得人的感觉。那么今天,三大证券报天亮打鸣,同时发表社论,肯定政府操控股市下跌的合理性,则可以说是图穷匕见了。 (博讯 boxun.com)

    在这样的主题论调下,今日中国股市在度大幅暴跌。
    截至4月15时收盘,沪深股市双双大幅下挫,上证综指和深成指分别跌330。34点、964。23点,跌幅分别为8。26%、7。76%。沪指接连跌破3900点、3800点、3700点整数关口。15时收盘时,上证综指报收于3670。4点,深证成指报收于11468。46点。沪深两市全天交易量约2258。9亿元。沪深两市近千只股票跌停,真是惨不忍睹啊。
    中国的普通股民们又一次经历了惊心动魄的一天。
    令人不解的是,一些中国媒体却把这三大证券报的社论理解为是政府要稳定市场,明明是赞同股市下跌的社论,如何能稳定市场,不知道是中国的媒体弱智,还是我弱智?还是这些媒体另有猫腻?股市大幅度暴跌的事实表明,绝大多数股民都认为三大证券报社论是一个公开的利空的。中国媒体却把它看作是政府稳定市场的社论,的确是应该引起警惕的。
    从三大证券报社论的态度看,中国股市还将继续下跌。那么究竟跌到何处是底呢?对于这一点,恐怕只有政府知道了。
    不过,当政府说出底之后,新一轮的暴涨又到了,接着又是新一轮的暴跌,如此周而复始。这就是受具有对股市既喜又惧的矛盾心理的政府,直接操控的股市的必然趋势。所谓风险还是价值,完全由政府官员及其御用的专家学者们决定。所以,中国股市中的股民注定了是弱者。
    中国的普通股民从此又要再次长时间的承受被套死,或者忍痛割肉的痛苦了。可怜的中国股民,难道除了哭泣,你还能做什么吗? _(博讯记者:张建) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/06/200706042227.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场