[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡錦濤的左膀右臂/李平
(博讯2007年09月20日发表)

    令計劃出任中辦主任,是胡錦濤的左膀右臂,開始走向前台、挑起重任的一個標誌。令計劃有機會進入政治局,而與他一樣跟隨胡錦濤逾20年、現任胡錦濤辦公室主任的陳世炬,則可望填補令計劃留下的空位。
    
     中辦主任,權力核心踏腳石 (博讯 boxun.com)

    
    中辦主任一職,是中共高層權力運作的樞紐,也是晉升權力核心的踏腳石。中共自1949年建政至今,先後有10人出任中辦主任,依次為楊尚昆、汪東興、姚依林、胡立、喬石、王兆國、溫家寶、曾慶紅、王剛、令計劃。其中,楊後來擔任國家主席,姚、胡、喬、溫、曾都躋身最高決策層的政治局常委。而不少中辦主任在任內已躋身中央政治局,胡、喬是政治局委員,溫、曾、王是候補委員。令計劃接任中辦主任,按慣例已可在下月中共十七大舉行時在中央政治局佔據一席。
    令計劃一直被稱為胡錦濤的「大內總管」,其實,令計劃是胡錦濤的重要智囊和文膽,真正為胡錦濤安排日常工作行程、生活起居的「總管」,是胡錦濤辦公室主任陳世炬。
    1985年,胡錦濤由團中央外放,到貴州擔任省委書記,按慣例不便帶秘書南下。貴州省委副秘書長陳群禮依照胡錦濤的要求,到貴州大學挑選其秘書,結果,因緣際會,擔任老師的陳世炬被相中,自此跟隨胡錦濤20多年,從貴州山區,到西藏高原,再到中南海,見證了胡錦濤由封疆大吏到中國第四代領導核心的政治歷程。
    
    陳世炬:照料胡總工作生活
    
    1960年出生的陳世炬,比令計劃年輕四歲。兩人成為胡錦濤進入權力中樞後的左膀右臂,奔走於鞍前馬後,細心照料胡的工作和生活。海外傳媒曾報道,胡每次出席活動前約20分鐘,總可以發現令計劃或陳世炬,提前到場踩點,檢查保安部署和周圍環境,甚至連咪的高度,都會親自調整。
    陳世炬早前已當選中共十七大代表,如果他接任中辦副主任,則有機會成為中央候補委員,為日後更上層樓奠定基礎。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709201401.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场