[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李国涛:正邪大决战 聚焦缅甸 拭目以待中共
(博讯2007年10月02日发表)

    李国涛更多文章请看李国涛专栏
    佛国缅甸,石破天惊,天机隐现。仰光大街上佛经诵咏,袈裟飘逸,佛光隐隐。要面包要民主要自由要人权的心灵呼声,正源源释放,冲破束缚,突出重围,放飞四海。
     (博讯 boxun.com)

    忍辱负重、饥寒交迫的缅甸人民,19年沉寂后的今天,终于再次发声了。缅甸军政极权几十年暴虐无道酿生的危机,由此一夜爆发。
    
    大街上佛袍袈裟与百色布衣涌动,面对橄榄制服。赤手空拳与手无寸铁坚定向前,面对钢枪实弹。对恃,碰撞,弹压。正与邪,善与恶,人性与兽性。怦然枪响,顽石拔地而起,砸向灵和肉。血柱喷涌。
    
    怦然枪响,罪恶的子弹呼啸出膛。钢枪对灵肉的杀戮,恶对善的虐杀,惨烈展开。腥风血雨。跌宕起伏。惊心动魄。哀婉悲壮。佛国缅甸陷入血泊。小国家成大战场。小国家展现大决战。全球目光聚焦仰光。
    
    这是正义与邪恶的决战,这是人性与兽性的较量,这是人类诞生200万年以来淀积的善与恶的大决战。
    
    这是文明与野蛮的决战。这是1988年缅甸,也是1989年中国,正义与邪恶决战的跨世纪延续。
    
    这是有形与无形,历史与现实,实体与虚拟,平面与立体,多时空多维度同步展开的人类正邪大决战。
    
    惊心动魄。惊天动地。这是灵与肉的搏击,血与火的交织。这不仅仅是以可视可触摸的常规物质形态展开的争斗,更是以人类独有的无所不在的强大心灵感应磁场展开的全球正与邪、恶与善、人性与兽性的大决战。这是一场非同小可、意义非凡的人类心灵世界大战。
    
    每一个人,每一个党派,每一个民族,每一个国家,全球无论黄白黑棕哪种肤色,无论男女老幼哪个年龄段,无论有神论无神论,无论佛教基督教天主教伊斯兰教印度教或任一其他教派,无论哪个信仰哪个主义,无论身居何处哪怕北极南极天涯海角……都将得到检验,都将由此经受心灵的洗礼、灵魂的震荡。
    
    从赤日炎炎8月份,缅甸僧侣们集结走上仰光街头的那天起,决战的帷幕,就已经缓缓拉开。
    
    从9月26日,缅甸军政府第一声枪响——射向反饥饿争人权争民主的和平示威僧侣与市民的第一声枪响——开始,决战的高潮,就已经提前来到。
    
    缅甸军政府丧心病狂连续三天的血腥弹压,十数或数十个无辜生命遇难的惨案,再次唤醒了人类良知,震惊了全球,警醒了世界。
    
    仰光危急。缅甸危急。人权危急。正义危急。人类道义危急。89六四北京屠城的悲剧,18年后的今天,正在缅甸蠢蠢欲动企图重演。1988年缅甸屠城的罪恶,19年后的今天,正在缅甸紧锣密鼓意图重现。
    
    在当年猝不及防、忍痛目睹了89北京、88缅甸惨绝人寰的野蛮屠城屠杀后痛定思痛的今天,难道人类还会迂腐到墨守成规“主权高于人权”陈词滥调,而再次无所作为坐视屠城罪恶横行?
    
    绝不!抗议声谴责声正从全球响起(很遗憾,中共为什么哑然无声?)。民意不可负。民意不可侮。是时候了。既然决战已经提前来到,为全体人类的利益,惟有同仇敌忾、果敢行动、霹雳出击,闪电出手,缴械邪恶,文明才能战胜野蛮,正义才能制服邪恶。
    
    在“还缅甸自由”已成世界共识(遗憾,至今中共逆此历史潮流!)的今天,人类新文明的21世纪,岂容20世纪的野蛮屠杀复出?除非缅甸军政府立即放下屠刀,与反对派对话谈判,改用民主程序民主规则和平解决争端,否则联合国干预、乃至出动维和部队,制止杀戮,强制和平,必不可少。
    
    缅甸虽小,象征意义不可估量,实质影响硕大无比。因这是事关人类命运大局、影响世界历史进程的正与邪、善与恶、人性与兽性的殊死决战。
    
    中共对缅甸军政府的影响举足轻重。中共与缅甸军政府的领属、渊源与血缘人所共知。支持,还是阻挡联合国正向介入、乃至维和介入,是检验中共的试金石,是正与邪、善与恶、人与兽的分水岭。在这千钧一发之际,中共何去何从?中国政府何去何从?全球正拭目以待! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/10/200710020812.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场