[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈维健:岁未新年的绯闻和凶残
(博讯2008年01月06日发表)

    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    在即将进入为世人所关注的奥运年的前夕,中央电视台体育频道在12月28日正改名为奥运频道。在当天在更名仪式上,当中国著名的体育节目主持人张斌准备介绍乒乓运动员王楠时,突然他的妻子北京电视台当家主播胡紫微来到现场,抢占话筒,面对全场记者摄像机和领导来宾,曝料身边的丈夫张斌婚外情。她说在二个小时前他知道张斌除了我还和另外一个女人保持着不正当的关系。并在其丈夫及其他人员的推阻下断断续续地揭露其丈夫作为一个主播的道貌岸然。在众人惊魂未定之时她又挣脱阻拦说“法国一个外长说过,如果中国还没有能够输出值观的话,离一个大国的地位还相差太远。明年就要举办奥运如果中国的价值观还是这个样子,那么举办奥运还有什么意义”。
     (博讯 boxun.com)

    从表面上来看这好象仅仅是一则绯闻,但其意义则远远地超过事情本身。因为在进入2008年奥运年,在更名体育频道为奥运频道的重要时刻在奥运五环的光环下出此霉头,实在是不祥之兆。它既曝出了那些平时在屏幕前道貌岸然身负要职的主持人淫靡无耻的生活。更反映了如果中国的价值观还是那样低下道德还是那样沦丧的话,举办奥运只能是对奥运精神的亵渎。张斌作为中央电视台体育部的副主任当然也是一个不小的官员,他的婚外情已经不知凡几,在体育部就有“四小花旦”,而且均是始终乱弃,这次也是因幕后主角程雨涵怀上张斌的孩子逼宫结婚而败露的,可见其道德人品。包二奶养情人已经成为当代中国权贵的一道风景,成为现实社会的一种权力价值,这种价值已被社会默许认可而大行其道。张斌的绯闻也使我们想起他的前辈,玩了女人还死不认账的赵忠祥,和二年前,时任中国奥运总指挥的北京市副市长刘志华,贪污奥运工程款为其建造行宫包养众多情妇的事件。可见中国的奥运从经济到宣传都是张斌,刘志华这些衣冠楚楚,实为衣冠禽兽的宫员在把持。中共曾经向中国民众承诺,一定要把奥运办成一个廉洁的奥运,实在是一个欺世谎言。北京奥运可以说是历史上最无耻的奥运。
    
    在中共官员荒淫无耻的绯闻的另一边,却是一张狰狞凶残的面孔。12月27日著名的维权人士胡佳被国家安全警察以“受嫌颠覆国家政权罪”刑事拘押,连同他的财物一起被抄走,他刚生完孩子的妻子也被软禁家中,不能于外界联系。胡佳是中国著名的维权人士,他和他的妻子曾金燕曾经得到多个国际著名的奖项。他的妻子被推为2007年全球最有影响的一百个人物之一,但是更重要的是这对夫妻,在中共严酷的打压监控下已经成为为数不多的几个,还在坚持维权,敢于向国际社会发出声音的人。在即将进入2008奥运年的当下,中共不是承诺改善中国的人权,开放新闻自由,而是加紧人权压迫,加强新闻控制,将所有对他们来说不利的形象和声音消除掉,从访民到乞丐,从异见人士到民运人士统统要“赶尽杀绝”。在站在维权最前例的高智晟被秘密拘押消声,郭飞雄被打入大牢以后,胡佳夫妇自然成了中共2008年首要灭声的目标。中共在拘押高智晟时在对他进行酷刑折磨的同时,对他的妻女绝粮断水相威逼,郭飞雄则几次遭受电警棍电击生殖器的酷刑,现在中共拘押胡佳则是连他的产妇婴儿都不放过。中共之卑鄙凶残可以说到了无以复加的程度。
    
    一个没有民主的社会,总是丑闻和欺骗相伴,腐败和残暴相依的。张斌在始乱终弃的丑行被暴光后依然登堂入室,厚颜无耻地在宣讲奥运。对于丑行被妻子曝光,说了一句让全国人民都笑了的话:“最近他妻子工作夺力太大”。胡佳为民维权揭露黑暗,则以颠覆国家罪消声入狱。但是这样一个社会,依然说成是盛世之年,是人权有了进步,文明有了提高的社会,中共厚黑之此,夫复何言。中共没有承诺改变中国人权问题,受到国际社会很大的压力和谴责,但是中共对人权的迫害并不因此而有所收敛,而是变本加利地挑战国际社会文明的底线,一副我是流氓我怕谁的嘴脸,奥运横竖只有八个月,想改也来不及,老子想抓就抓,想杀就杀,看你国际社会能怎样。中共拘押胡佳可以说是顶风作案。但是人算不如天算,作恶多端必自毙。
    2008年中国进入奥运年之际,中共丑态毕露,凶相毕露。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/01/200801060916.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场