[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
(博讯2008年03月08日发表)

    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
     对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士 (博讯 boxun.com)

    北京-(对华援助协会2008年3月8日)
    对华援助协会新闻稿
    对华援助协会获悉,著名人权律师和中国基督徒维权律师团成员滕彪博士3月6日晚遭绑架,至今杳无音讯,下落不明已逾36小时。根据滕彪博士家人的信息和媒体报道,滕彪博士遭绑架事件发生在2008年3月6日晚上8时40分左右。当时,在北京市回龙观小区家中等待滕彪开
    车回家的太太王玲女士,听到楼下的争吵声中有丈夫的声音,赶下楼去只看到他的车停在那里,却不见人的踪影。据在场的目击者说,滕彪从车中出来后,遭到旁边
    一辆黑车中出来的几人纠缠,随即被强行塞进黑车带走。该小区门卫证实,一辆黑色无牌照轿车于8时半进入小区,8时45分冲出小区而去。
    王玲女士随后即向有关公安部门报案,但至今仍未得到任何信息。
    
    滕彪博士是中国政法大学讲师,2003年孙志刚案后以对“收容遣送制度”提起违宪审查的三博士之一而知名,近年来作为人权律师参与一系列维权案件,曾经参与北京蔡卓华牧师2004年教案的律师团辩护工作.2005年曾经应对华援助协会邀请来美国作短期访问.2007年获法兰西共和国人权奖。
    
    对华援助协会分析后认为,滕彪博士在家门口遭绑架应该是北京政法部门当局刻意制造的非理性的非法绑架事件.对华援助协会呼吁中国政府立即无条件的释放遭绑架失踪的滕彪博士.对华援助协会也在为滕彪博士的释放与自由国家政府,议会和非政府组织紧急通报磋商.
    
    对华援助协会 ©2008年3月8日 发布 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/03/200803081914.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场