[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王永成——北京饱受迫害的访民/王永成
(博讯2008年05月15日发表)

    2004年,原本住在北京市朝阳区王四营乡的王永成一家平静的生活被强制拆迁彻底摧毁了。从此王永成夫妻二人开始了漫长而痛苦的上访之路,也许他们从没想到家的失去仅仅是灾难的开始。
    北京所有信访部门的搪塞和推诿,使王永成见识了政府官员的冷漠,强拆现场的记忆犹在,王四营派出所警察的打压又使王永成更深的体验了什么是残暴。2006年,王永成被劳动教养一年,重获自由的王永成很少提及那段日子,相信其中的痛苦只有亲身经历者才能体会到,其他人无法体会到个中滋味。2008年,奥运会临近了,作为王四营派出所罗列的不稳定因素,王永成和妻子钟玉英多次被以解决问题为名送到派出所,遭到谩骂、羞辱和打骂。3月3日两会前夕,被施与软禁的王永成夫妻二人由于拒绝合作,在被殴打得浑身青紫后,分别拘留十日。为此王永成提起了行政诉讼,历经挫折,朝阳区人民法院终于受理了此案,并于5月12日开庭进行了审理,庭审过程演变成审判长对原告的质询,被告代理人则有恃无恐的坐在一边,结果可想而知。
     如今已是濒临绝望的王永成心中除了不平之外就只有困惑了,他不理解也不相信为什么宣传和实际是那么的截然不同,胡温的和谐社会在哪里,改革开放的发展成果究竟由谁在独享,百思不得其解的王永成终于说出了一句话:人权比房子更重要! (博讯 boxun.com)

    王永成
    2008年5月15日
    王永成电话:13021120051
    010-51351951
    王四营派出所电话:010-67364358 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/05/200805152240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场