[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请出来给豆腐渣危楼坍塌一个说法!!!
(博讯2008年06月02日发表)

     作者:菩萨保佑
    
     下面是一组在大地震中痛失孩子的家长们的图片。但是到现在了,我还没看见任何直接参与过豆腐渣楼建设的个人或单位站出来表示忏悔或承担责任,他们想逃到什么时候?是不是这样死抗着就能赖掉帐呢?请政府再不要姑息这些无良无心无道之人的沉默,赶快发文件,限定时间让他们出来投案自首吧!而媒体更要发挥自己的优势,做好准备,随时对这些个人单位强曝光!我们哭,我们难受,我们喊要多难兴邦,那就从这些最最具体的事情开始做起吧。不管咋的,请给一个说法!!! (博讯 boxun.com)

    
    在四川汶川大地震中,绵竹市五福镇富新二小300余名儿童中有半数因校舍垮塌而死亡或身受重伤。许多痛苦万分的家长每天都在废墟附近聚集,手捧孩子的遗像,任由媒体拍照。
    
    通往学校废墟的路上摆放着许多花圈,一条横幅上写着:“孩子不是直接死于天灾,而是死于危楼”。
    
    在受灾地区,许多家长们都愤怒地指出是安全不达标的校舍夺去了自己孩子的生命。在富新二小的一处废墟上,家长们动手搭建了一个临时祭坛,上面的横幅写道:“沉痛悼念冤死的孩子们!”
    
    在重灾区汉旺镇,数百名家长几天来一直在进行公开抗议。照片左侧是德阳市副市长张金明正手持扩音器在向他们讲话。
    
    东汽中学的多数学生家长都失去了自己的孩子,如今那里已有178名学生遇难,另有五十多名学生失踪。此图是家长正在学校填表,确认自己的孩子已经遇难。他们拿到了首笔数额非常小的赔偿,人民币1000元;最终赔偿金额尚未确定
    
    在富新二小门口一块尚未倒塌的黑板上,家长们写下了这样一句话:“天灾!人祸!我们可以认了。但这也不完全是。” _(博讯记者:吕洪来)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806020901.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场