[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

老路: 大陆粪青都是猪么?
(博讯2008年06月20日发表)

    老路: 大陆粪青都是猪么?
    为了奥运会日本首相能来捧场,我们亲爱的胡主席亲赴日本温言抚慰,顺手还送给日人一个做梦都不敢奢望的大礼物--共同开发东海油田!总储量高达三千亿立方米(探明天然气储量至少有 700亿立方米),相当于七十二亿吨,2005年的价值是五兆(五万亿)美元的一半拱手就送人了,真是“暖春之旅”呀,名副其实的慷慨、大方,还不把日本人的心都给暖透了?!
     老路不仅为供奉在靖国神社里的东条英机先生感慨万千,遥想将军当年,大炮铁骑军刀,拼却数百万将士身家性命为大日本帝国争资源,还不如和平首相用一个出席奥运会的“面子”换来的多。岂不冤哉? (博讯 boxun.com)

    可是俗称粪青的大陆的爱国青年们哪里去了呢?一个月前还脸蛋上涂着国旗、口里喊着爱国,为一个未经证实的谣言(家乐福支持藏独)抵制家乐福的好汉们,你们现在躲在哪里呢?你们不是最挂心国家安全,最在意国家利益么?怎么闭口不言、畏缩不前了?
    东海油田的利益纠葛
    有识之士认为:东海大陆架的主权不但攸关国家未来的经济发展而且关系国家的海域安全。日本是得寸进尺的,在如此重大的利益上中国绝不能退让。
    从东海海底地形图上,可以清楚看到在东海的争议区除了钓鱼岛没有其他岛屿,所以归属权完全决定于海底的结构。图中显示整个东海大陆架完全是中国大陆的海底延伸一直到琉球海沟,平均深度 370公尺。钓鱼岛非常清楚是在东海的大陆架上。
     琉球群岛西边深蓝色的海域就是著名的琉球海沟,深度2940公尺。
    
     我们看到整个东海大陆架非常整齐地被琉球海沟切断。所以东海大陆架是非常完整而连贯的从大陆海岸线延伸到琉球海沟,按照国际海洋法的规定,这整片大陆架完全归属中国。
     中国拥有东海大陆架 100%的主权,这是最基本的事实,也是最根本的原则。任何在这个原则问题上的退让和妥协,都将导致灾难性后果。
    根据一位台湾同胞提供的资料,东海最宽处大约三百六十海里。属于中国的东海大陆架最宽处340海里,小于“联合国海洋法公约”的上限350海里。属于日本的大陆架被琉球海沟切断,宽只有20海里,不得延伸。“联合国海洋法公约”规定“专属经济区(EEZ )”是限制在大陆架上的海域,所以没有大陆架就没有所谓的“专属经济区”。如果中国承认日本用“专属经济区”所画的中间线,那么中国就必须承认由这个中间线所划分的东海大陆架,明确否定琉球海沟的存在。于是中国的大陆架与专属经济区就从海岸线延伸的 340海里退回到 180海里。减掉20海里的琉球海沟,日本的蛮横算法使中国大陆平白损失 140海里的大陆架与专属经济区,损失的面积达到三十多万平方公里,相当于三个浙江省或十个台湾省的面积。中国大陆已成功开发的春晓、断桥、天外天等油气田估计储量高达三千亿立方米(探明天然气储量至少有 700亿立方米),相当于七十二亿吨,2005年的价值是五兆(五万亿)美元。假如政府如果为了日本参加北京奥运会而在如此重大的利益上退让,其糊涂和软弱将连满清政府都不如!
    
    日本的贪婪和恶毒
    现在政府说我们是搁置主权,搞共同开发。这是简直是“胡”说八道。“春晓气田”中国大陆已经完全开发出来,何来与日本共同开发之说?中日合作开发“渤海油田”,中国与美国在南海合作开发油田都是从探测的时候就开始合作,“春晓气田”与“渤海油田”、“南海油田”完全是两回事。
    
     目前日本居然把自己从来没有参与的“春晓气田”改名为“白桦气田”,一个日本名字,依次表明日本对中国在自己的大陆架上开发出来的“春晓气田”享有主权。这是多么恶毒?!日本是根据日本的主权来要求分“春晓气田”的一杯羹。我们亲爱的政府居然接受,而且还美其名曰“共同开发”,以此来欺骗人民,多么无耻?!记得在某次谈判中,中国曾提出既然日本要跟中国共同开发东海油气田,那么我们就把钓鱼台海域也包括在共同开发的区域。日本对中国的建议断然拒绝。在日本人的心目中,拥有钓鱼台海域的全部主权,所以根本不会跟中国共同开发。日本强行分“春晓气田”一杯羹是完全基于日本拥有的大陆架主权,中国没有拒绝的权力。这是怎样的土匪思维?这是怎样强盗的逻辑?行文至此,大陆粪青们应该可以清楚看到,中国如果同意与日本共同开发东海油气田,尤其是让日本分享已经成功开发的“春晓气田”,就等于承认日本在中国东海大陆架的主权。才是非常严重的战略错误,才是彻头彻尾的卖国!
    真正的卖国理论
    为了配合政府卖国,为政府辩护的理论纷纷出笼,什么“商人无祖国说”、什么“中日共同开发油田具有先例说”、什么“中国还不够强大,必须继续韬光养晦”说,真是裤裆里拉胡琴,扯蛋扯出水平来了。既然“商人无祖国”,怎么不把东京湾划给我中华版图?老是惦记着啃大陆这边的肥肉?什么“共同开发有先例”,满清卖台湾、袁世凯出卖青岛都有先例,亲爱的政府是否也要遵循先例也干脆把整个东海大陆架都卖了?至于我们国力不强,需要韬光养晦,这话放在1937年老蒋说都挨骂。现在亲爱的党不是领导人民迎来五千年未有之盛世,国力强盛不惧欧美了么?怎么对东海一隅的战败国小日本,发出如此自伤其志自损形象的哀告呢?难道我堂堂党国连满清政府、袁世凯政府和蒋介石政府都不如了么?
    其实说到家,我们之所以这么猴急着不惜向小日本
    出卖国家民族利益, 不就是为了让小日本首相能够在8月8日出席奥运会开幕式这个“面子”么?为了这个不值分文的面子,跟小日本平分东海油田价值5万亿美元的开采权,亲爱的胡主席真是脑子糊了啊。
    
    
     给粪青们算笔账
    有个台湾同胞个撰文指出:“大陆架”指的是海洋底层,牵涉的利益在海底之下,主要是矿产。根据中国的估计,东海油气田的石油蕴藏量为 250亿吨,天然气蕴藏量八兆四千亿立方公尺。“专属经济区”指的是从海底到海面的广大空间,牵涉的利益在海水中,主要是渔产。“专属经济区”的主权拥有国在航行管制上享有一定的特权。
     三十多万平方公里的大陆架底下有多少矿产资源?三十多万平方公里的“专属经济区”有多少渔产利益?损失三十多万平方公里的航行管制权会带来多大的战略影响?
    
     粪青们,你们相信会有1%的中国人愿意接受如此巨大的损失么? 解放军如果眼睁睁看着政府放弃这么大的主权而毫无作为,能够比得上1931年的东北军么?
    
     据这位台湾同胞观察,日本官员已经正式公开地高调叫阵,而中国大陆的官员与媒体却默不吭声。这位台胞希望在今天这个关键时候,中国人民必须站出来发出强烈反对的声音,来监督政府,不能盲目地信任政府,更不能等到政府造成事实以后再悔之莫及。事后的追究责任是徒劳无益的,我们要防患于未然。要知道政府必须维护国家的利益,人民也必须关心国家的利益,因为国家的利益就是全国人民的利益。
    连台胞都急眼了,亲爱的大陆粪青们,如果你们还把爱党视作爱国,跟着政府的调子跳舞,在如此的卖国罪行面前无所作为,想想你们的五四先贤,你们不就是一群猪么? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806201531.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场