[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华南虎和瓮安俯卧撑 游戏才刚刚开始/习武而夫
(博讯2008年07月02日发表)

      俯卧撑的说法,每个人都觉得很假,为什么会出现在官方的新闻发布会上?我猜测这个荒唐的说法出自三名嫌疑人的供词。办案人员明知很假,但他们也是有苦衷的。一方面,上级定下基调,要求尽快澄清,引导舆论方向;另一方面,凶手的后台势力仍旧在发挥作用,一时半会儿扳不倒。这种情况下,办案人员要想自保,最好的办法就是,一切以书面上的供词说话,即使再荒唐,那也不是我的责任。
        
         别看表面上官方发布的信息一如往常地平静,从这场荒唐的新闻发布会可以看出,其实此时,官场内部很可能正在酝酿一场血雨腥风的斗争。事情终于闹大了,反对派终于握住了最有力的一张王牌。此刻你不倒,但是我可以以其人之身,还治其人之道,用你荒唐的逻辑来揭示你的问题,再利用外界舆论的谴责来制造压力。看你挺到几时? (博讯 boxun.com)

        
        华南虎一案,就是典型例子。鉴别一张虎照,其实只需要一天时间。然而进行一场官场内部的斗争,却需要一年时间。当权派倒台之日,就是案情大白于天下之时。
        
        最可怜的是那些“挺虎派”官员,犯了政治斗争的幼稚病,以为死死抓住当权者的衣襟就没事儿了。殊不知,政治是一种反复无常的游戏。现在威风八面的,也许过两天突然就要倒台。大树倒了,压死的可不仅仅是猢狲。反对派握住了民意的王牌,一路穷追猛打,最终得以踩在对手的尸体上笑傲江湖。
        
        游戏才刚刚开始。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807022210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场