[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钓鱼岛,日本30年侵犯中国主权!
(博讯2008年07月09日发表)

     “苦难的中国”
    
     2008年6月18日,中日达成关于东海共同开发的原则共识,两国政府同意「搁置主权争议」。然而,墨迹未干,6月30日,日本9名国会议员,就悍然乘坐日本海上保安厅军机,绕钓鱼岛上空飞行进行所谓「视察」,宣示所谓「日本主权」,严重侵犯中国固有领土钓鱼岛列屿主权,正如1978年一样,又违背两国政府「搁置主权争议」承诺。 (博讯 boxun.com)

    
    日本政府30年来从不履行承诺,只有中方单向遵守!——什么时候起中国变得如此奴性了?!
    
    主权为大,寸土尺海必争!——黑瞎子岛最后还是只抢回了半个,南沙至今在越南、菲律宾、印尼强占之下,东海与日本“搁置争议、共同开发”……——胡锦涛,你是不是中国人啊!
    
    
    *******************************************************************************
    
    網民不滿東海協議 逾萬人聯署籲爭主權
    
    2008年7月8日
    
    
    
    
    【明報專訊】中國國家主席胡錦濤在「七七事變」紀念日當天赴日本出席八國集團(G8)會議,內地有人權網透露,有逾萬名網民聯名,不滿早前中日達成開發東海油氣田的協議。中國民間保釣聯合會會長童增昨日對本報表示,簽名行動反映民眾出關心國家主權,參與意識很強,目的都是為國家好,這是社會進步的體現。
    胡總「七七」赴日G8會
    中國民間保釣聯合會原計劃昨日派人去盧溝橋舉行七七事變紀念活動,但被公安勸阻。童增說,有兩名浙江民間保釣人士上星期曾上書全國人大,反對中日有關東海問題協議,但人大信訪部門拒絕接信,並指此事可找中央軍委,當兩名保釣人士來到中央軍委遞信時,軍委值班室官員對此答復說,中央軍委現階段任務是抗震救災,其他問題不管。
    童增認為,東海協議經媒體大肆報道後可能誤解,即中方事實上承認了日本中間線,這在未來談判中會產生後遺症。因此希望中央政府公開表明兩項原則:即不承認日本所謂中間線,不放棄釣魚島主權。
    另一方面,正在中國訪問的日本自衛隊中青年軍官代表團昨日訪問南京軍區某部營區,並觀摩了解放軍軍事表演,對中國軍人的軍事戰術表示讚賞。
    於上月底抵華訪問的日本自衛隊中青年軍官代表團,其中主要是由自衛隊校級軍官組成,他們會先後訪問北京、青島、南京及杭州,並與解放軍陸海空三軍進行交流。
    (明報記者報道)
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807090449.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场