[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海被杀民警的妻子:警察并不象你们说的这么无能
(博讯2008年07月13日发表)

    
    和讯网博客
     (博讯 boxun.com)

     这一天的早晨天气特别的好,可能是快要出霉了吧。和他一起起的床。我知道花园里面的鱼儿和花儿都在等着他去精心伺候呢。我整理着屋子,并看着他吃下了最后一顿的早餐,差不多是一起出门上班。他坐他的班车,我骑我的助动车。只记得看他最后的一眼是他在窗台前摊开毛巾擦布的背影。对他留下了最后一句话就是“老公我先走了,88”
    
     午饭后的一只电话从此把我打入了地狱。撕心裂肺痛在全身漫延,同事们的眼神告诉了我一切。麻木的被带到了分局。麻木的听着事情经过。麻木的听着医生的死因告知。只想在他还是全身暖暖的时候再看他一眼,再去抚摸他一下。
    
     局里领导在刑警803验伤后。让我去见老公最后一面。看到是他从额头到嘴角留下的与歹徒搏斗刀伤。牙齿紧紧的咬嘴唇。老公你一定很疼吧。一定很不甘心就这样离开我吧。
    
    抚摸着老公那渐渐冰冷的身体。看着他苍白的脸庞,泪滑落。混沌的我除了全身的痛这外再无任何感觉。多希望能自欺欺人,一切的一切都不曾发生过。他还是在我身边。有温度的心跳,依然会对我灿烂微笑。是的我不想去面对。面对会使我崩溃。
    
     市各级领导和朋友们的看望慰问让我减轻了些伤痛。让我没时间去思念。吴志明一句道歉“这件事,我们是有责任,我们平时只注重人民群众的安全,没重视自己的执法人员的人身安全” 看到了ZF的诚心,和诚信。让我感受到了希望。中国加油。我要加油。坚持住。
    
     警察工作是很累的。几乎没怎么休息日。难得有一次挤出点时间想陪陪我去海南旅游,旅游票都定好了。局领导说有事批不下来。不准出省。只能放弃。工作中又丝毫不能出点差错。压力非常大。前些天还对我说满三十年警龄可以办退休了。他想要退休。工作压力实在太大了。就为了你能多赚点钱回来养老养小养这个家。我没同意。我好后悔呀老公。老公我对不起你。
    
     痛着悲着我,却再次迎来了一次致命打击-------舆论---也是我最热爱的网络我最喜欢的网友们。那些看不清事实却又乱下定论网友们。我愤怒。我伤心。我哭红了双眼。
    
     这次袭警,是歹徒在他们毫无准备的状况下,实施的个个击破。刀刀致命。我老公当时正好一个人处在十一楼电梯间等电梯。(整个十一楼就只有我老公办公室和计算机房。机房门是关着的,里面机器声音又很吵。所以机房二位同事根本听不到外面的声音)。在毫无准备,楼内空无一人情况下。被从楼梯上冲上的歹徒刺中。但我老公并没有象网友们所说这样无能。(我老公186身高,健壮,曾经一人制服过数名歹徒)在身负重伤情况下,空手进行搏斗。但被没有人性歹徒又连刺数刀。脸上和手上,身上全是搏斗中受的刀伤。血如开了闸的喷射,但他仍不甘心呀。牙齿紧紧的咬着坚持着。等同事看到他时,他已留干了身一上的最后一滴血。长长的厚厚的血迹,让在场的同事都悲痛欲绝。
    
    也许正是因为老公与歹徒的英雄搏斗,拖延了时间。才没让十一楼以上的同事付出更多的生命吧。
    
    我作为一名警察妻子有权让网友们了解事实真相。我们的警察并不象你们说的这么无能。恳请我爱的网友们别再伤害我的老公,和他的同事们。别再伤害到我们死者的家属。求求你们别让我们更加伤心。让死者好好安息吧。
    
    写不出更好文字让网友感受我此刻心情,只求所有看到这篇贴子的网友们能转发。帮助更多网友们了解真相。
    
     另外需要澄清的是,警察在对杨佳事件处理过程中并没有存在任何的丝毫差错.(芷江西所长及老公生前好友都来吊唁过,告知我局里对杨佳事件非常重视并对他们所进行了再一次的调查.再次证实他们在处理整个事件的过程中没点差错), 相信ZF会给大家和我们家属一个交代的.恳请广大不明真相的网友不要去轻信谣言.停止继续伤害我的老公和他的同事们。给点时间,时间会证明一切。
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807132222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场