[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄河清:贵州瓮安劫难记
(博讯2008年07月26日发表)

    黄河清更多文章请看黄河清专栏
    2008年夏,贵州瓮安县少女疑遭奸杀,百姓不平,官府镇压。愤慨异常,作韵语以记。
     (博讯 boxun.com)

    天府之国,州贵瓮安。顾名思义,有水流潺潺,苍翠山峦,更良民好官,公平买卖,和气一团,黎庶欢。
    
    奈贵州官不贵,黔省瓮难安!吏恶税多苛捐繁,逆来顺受惯;黔民温饱知足,一日求三餐。凡能苟活,民不斗官,岂敢造反。霸妻奸女,竟先奸后杀器官剜,逼认自杀身亡跳河滩。恶人作恶,警察不察,小民不平,瓮安不安。人做天看,天怒人怨;黔民穷顺,黔风强悍。面对正当要求,无论是否真奸杀,先拘押嫌犯,侦查事实,还原真相,惩恶扬善,乃古往今来治民办案一般规范。何况群情汹汹,甚深积怨,一触即发,收拾绝难。只要州牧心存一丝慈悲智不残,天大民变消弭一指弹。
    
    未料万人围衙门,火烧楼房,大祸成酿。世界张扬,京畿惊惶,调兵遣将,施暴剿良,直把衣食父母作敌方。究其因,五千年氤氲尽散,六十载戾气弥漫。阶级斗争潜移灌,你死我活默化寒。前车西藏,后鉴汶川,屡视百姓人命草芥一般。党国已化私有,贪墨演成集团,喽罗走狗小吏大官,坐地分赃,见财相贪,见色相奸,相护官官,一荣俱荣,一损俱损,乡镇县省党中央,警察法院监狱坦克机关枪。劫难已成消劫难,中华民族祸未央。
    
    大儿胡锦涛,小儿周永康,瓮县黔省公安武警书记长,你们是百姓儿郎。你拿的薪金,你住的楼房,你坐的洋车,你吃的山珍海味或粗粮,全有黔民血汗将养;你的儿女,你的父母,无论普通娇贵,全与瓮安汶川唐山黔首一样;无论你有兵勇千万,不能用来屠民杀枉;无论你有各级贪官,载舟覆舟古训事理常;无论你有多妄,民多兵少兵也是民不要忘;无论你有多无奈,一毛拔天下利可换亿万芸众生安死良;无论你有多恶,心存良善非独佑民也能护你妻儿亲友与高堂;无论你有多坏,五千年故国会将你熔化于仁义道统的大海汪洋;无论你愿意不愿意,瓮安、汶川、贵州、中华,历尽劫难,终将随着地平线上升起的太阳,沐浴在朝霞万丈。
    
    2008、7、4于地中海畔
    
    原载:《北京之春》2008年8月号 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807262109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场