[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京奥运会倒计时 全民为它呐喊加油/高洪明
(博讯2008年07月29日发表)

    
     北京奥运会倒计时 全民为它呐喊加油 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    今天是7月29日,距离北京奥运会8月8日开幕还有十天了,北京奥运会真正进入了倒计时。我以为:全民应当为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的官方组织者,你的荣誉和利益系于北京奥运,那么你理所当然地为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的拥护者,无论你是被灌输的还是自发的,无论你是盲目的还是自觉的,无论你是职务的还是志愿的,那么你都应该为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的可有可无者,那么你也应当跟随奥运潮流为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的大陆反对人士,那么不论你是民运人士、异议人士或维权人士,还是家庭教会人士、达赖喇嘛派的僧尼及信众或法轮功学员,也应当听一听或看一看奥运比赛。消遣奥运、休闲奥运,为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的海外反对人士,那么无论你是因政治或因宗教,还是因民族或因环保等原因而持反对态度,也应当听一听或看一看奥运比赛,消遣奥运,休闲奥运,为它呐喊加油!
    
    北京奥运会毕竟是中华民族的盛举,不只是中国政府的盛举;毕竟是中国人民的盛事,不只是中国共产党的盛事。为北京奥运会呐喊加油,就是为中华民族呐喊加油,就是为中国人民呐喊加油!这应当是无可辩驳的事实。
    
    因此,你可以不为中国政府呐喊加油,但你应当为中华民族呐喊加油!你可以不为中国共产党呐喊加油,但你应当为中国人民呐喊加油!为此,全民应当为北京奥运会呐喊加油!
    
    促进中国和平转型,促进中国自由化民主化,既不是一朝一夕之功,也不是一蹴而就之事。在北京奥运会期间,看一看或听一听奥运比赛,消遣休闲一下,养精蓄锐一时,这有何不可呢?难道这样你就不是坚定的民主斗士了?你就不是坚定的维权人士了?你就不是坚定的宗教信仰者了?
    
    全民站在奥运的五环旗下,全民为北京奥运会呐喊加油,这是每一个中国人不错的选择。百年一遇,何乐而不为呢?
    
    在这里我重申:我完全尊重并理解北京奥运的海内外反对派的立场言行,我完全尊重并维护北京奥运的海内外反对派拥有的反对权利。拥护或反对北京奥运,都是你、我、他每个人的权利,这叫并行不悖、殊途同归。
    
    北京市民:高洪明
    手机:8613522267658 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/07/200807290939.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场