[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谈中国反对恐怖主义的面面观/高洪明
(博讯2008年08月07日发表)

    
     谈中国反对恐怖主义的面面观 高洪明
     (博讯 boxun.com)

     中国新疆喀什市8月4日发生了恐怖暴力袭击武警事件,致16人死亡、16人受伤。每一个善良的中国人都会严厉地谴责恐怖分子,都会沉痛地悼念死难的士兵,都会亲切地慰问受伤的士兵。在此,我想简单谈一谈对中国反恐的个人观点。
    
     一,中国人民坚决反对国际恐怖主义,坚决反对国内恐怖主义,坚决反对形形色色的恐怖主义。
     二,中国人民拥护并支持中国政府反对、预防、打击和消灭各种恐怖势力及其分子的因时因地因条件制宜的政策和行动。
     三,中国政府应当充分尊重和保障国内每一个民族、每一个地区、每一个阶级阶层、每一个公民共同体、每一个公民的人权,依法保障其合法利益和愿望的实现。
     四,中国政府应当充分尊重每一个公民共同体、每一个公民的经济自由、文化自由、宗教信仰自由、社会自由、政治自由,并依法保障其实现。
     五,中国政府应当充分尊重每一个公民就学就业的权利、生老病残养的权利,全力构建公民全社会的健全的社会保障体系,依法保障社会稳定、和谐和发展。
     六,中国政府应当积极参与和参加国际的或多国多边的反恐行动,以保障切断或消除国内恐怖势力与国外恐怖势力的联手,进而消灭国内恐怖势力,确保祖国长治久安。
     七,只有这样,中国政府才能最大限度地铲除国内恐怖势力产生的社会根源、历史根源、思想文化根源和宗教根源,才能最大限度地孤立、预防、打击和消灭国内恐怖势力,这是中国反恐的全方略,否则越反恐,国无宁日。
     北京市民:高洪明
     手机:86-13522267658
     2008-8-7
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808070842.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场