[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴西队主教练居然这样耻笑中国男足/程义峰
(博讯2008年08月14日发表)

    
     新闻报道:13日晚,面对记者“比赛为什么像友谊赛”的提问,巴西国奥队主教练邓加微笑着说:“像友谊赛?原因在中国队。我们球门30米内很难看到球。”
       巴西队轻松以3:0击败中国国奥队。整场比赛十分乏味,很少出现激烈的进攻场面,不少球迷十分愤怒,提前退场。针对比赛可能出现的各种情况,邓加赛前曾经表示,巴西队从来不打友谊赛。 (博讯 boxun.com)

    
     “我听到很多球迷在为中国队呐喊助威,中国队还是主场,他们理应进攻!可是,令人不理解的是,他们仿佛只是在场上散步。”(新华社)
    
     简要评价:先前中国队的两场比赛我都没看,因为忙于其它赛事,今天特意去看中国队怎么谢幕。没想到,中国队在打比利时队的时候是“敢死队”,被罚下去2人;这场这彻底走向另一个极端,变成了温顺的“小绵羊”。
    
     我不知道中国队的小伙子们心里都在想什么,赛前奏国歌、升国旗,我注意到除李玮峰紧闭双眼作痛苦状外,所有的人都有板有眼地唱起了那首激昂的国歌,真的令人感动啊!可是国歌一停,所有的人都象断了电,象霜打的茄子一样。
    
     比赛结束后,不知道是哪位喜欢收藏的球员,想跟小罗交换球衣,小罗睁大眼睛指了指球衣上的号码,不知道说了句什么,大意是拒绝。当时镜头就赶紧切换了,丢人啊,不仅丢了中国足球的脸,还丢了中国人的脸。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/08/200808141004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场