[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海公检法在杨佳案上都是不公正的/高洪明
(博讯2008年09月02日发表)

    
    上海公检法在杨佳案上都是不公正的 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    刚阅报得知,上海二中院一审杨佳之杨佳判处死刑。我以为这个宣判是不公正的。根据如下:
    
    一,上海二中院对杨佳进行了不公开的法庭审理,这在审判程序上违反了公开审判原则:因为杨佳案不涉及个人隐私和国家秘密,所以上海二中院对杨佳进行审理是违法的不公正的。
    
    二,上海检察院二分院对杨佳案检察和公诉也是不公正的,因为如果上海检察二分院和公诉是公正并合法的话,上海二中院对杨佳案为什么不公开审理呢?所以上海二中院的不公正证明了上海检察二分院的不公正。
    
    三,上海公安局也是不公正的,因为它没有为上海检察二分院提供确凿公正的检察和公诉杨佳的法定证据和事实,所以导致上海二中院对杨佳案的不公正的不公开的审理,因而说上海公安局也是不公正的。
    
    四,上海公检法三机关在杨佳案上都是不公正的,其要害是掩盖上海警方非法行政,非法执法,无法行政,无法执法的问题。
    
    五,没有人相信上海警方对杨佳盘问是依法有据的?没有人相信杨佳受审查期间得到的是人道的对待?没有人相信上海警方领导机关依法处置了杨佳多次信访申诉?没有人相信杨佳案发生上海警方无任何责任?没有人相信上海公检法机关在杨佳案上是公正的?
    
    六,杨佳案反复诠释并证实了中国警方的两大问题:一是执法权力太大太大了,几乎无边了!二是监督机制太弱太不到位了。这两大问题不彻底解决,类似杨佳案及类似瓮安群体事件就会重复困扰中国建立和谐社会。
    
    七,杨佳是否判处死刑不是人们关注的焦点,而杨佳判处死刑的事实证据和审判程序是否公开公平公正才是人们关注的焦点。
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809021740.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场