[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谁能告诉我,杨佳为什么要找死?/林云海
(博讯2008年09月05日发表)

     作者:林云海
    
     那样子杀人——光天化日之下,以一人之力,一刀之利,闯入警察局大开杀戒,肯定是跑不掉的,明摆着是找死,在这里我不禁要问,杨佳好好的为什么要找死?从官方媒体披露的真相来看,杨佳毫无疑问是个善于利用人民好警察的善良、面嫩、繁忙,以胡搅蛮缠勒索警察钱财的惯犯,以前从未失手,那么当他遇上严格依法办事,绝不姑息养奸的闸北好警察,勒索不成,反倒赔上了大量的时间、金钱、精力,偷鸡不成蚀抓米,恼羞成怒之下杀人泄愤是说得通的,但这只能解释杨佳为什么要杀人,不能解释杨佳为什么要找死,试问,谁听说过有勒索犯会因为勒索失败而想不开要找死的? (博讯 boxun.com)

    
     搞清楚杨佳为什么要找死至关重要,因为它才是杨佳杀人案的关键。试想,如果杨佳不是想要找死,那么他一定会在自信能做到逍遥法外的时候才去杀人,而以杨佳一个无权无势的普通人,根本做不到杀了人还能逍遥法外,也就是说,如果杨佳不是想要找死,杨佳杀人案中的那几位人民好警察就根本不会死!
    
     没搞清楚杨佳为什么要找死,就不能说案子已经审完,杨佳找死的原因就象定时炸弹,随时会导致新的悲剧发生,法院在定时炸弹没挖出来之前就忙着结案,太不可思议了!法院不该为结案而结案,法院是面向全社会,是要对全社会负责的,它不止要还受害者一个公道,还要给大众一个交待,让大众能安心。我们知道,自杀(自己找死)已成非正常死亡的最大死因,光是成为名人的就有高莺莺、黄静、戴海静、寥梦君、杨代莉、李树芬等多人,至于那些不足为外人道的自杀者更是不知凡几,这许多的自杀者,他们找死的原因一直都语焉不详,这实在是一件十分恐怖的事,试想,如果这些找死原因不明的自杀者在自己找死的时候都顺带泄一下愤,其后果岂不令人不寒而栗?为了不让众多的自杀者成为潜在的定时炸弹,法院需要赶在众多自杀者成为杨佳之前把自杀者找死的原因找出来,这才是法院在杨佳杀人案中负有的最重要的使命!
    
     杨佳杀人案,法院非常顺利地以一审判决杨佳死刑,这无疑是一个很了不起的成就,然而这个了不起的成就却是以埋没重要真相为代价的,杨佳一死,杨佳找死的原因就会成为不解之迷,而六位人民好警察也会因此而白白牺牲,因为威胁和谐稳定的定时炸弹根本没被挖出来,更多人民好警察,甚至人民好公仆还将为之付出更多血的代价,这样的代价太沉重了,岂是能以杨佳一死轻轻抹过的?本着对人民负责的态度,在搞清楚杨佳找死的原因之前先别忙着让杨佳死,可好?我认为,为了能搞清楚杨佳找死的原因,哪怕是以杨佳不死作为交换条件也是值得的,因为杨佳找死的原因关系到更多人的安危!
    
     2008年9月5日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809051159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场