[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致中共中央领导人的一封信/上海维权
(博讯2008年09月17日发表)

    
    胡锦涛总书记:
     温家宝总理: (博讯 boxun.com)

    
     我们是上海市闵行区华漕镇访民。2008年8月8日中国北京全世界瞩目,上演了上下五千年的中华优秀历史文化。万众一心,奥运盛会在中国北京开幕。孔贤之道,世外桃源。北京开奥运会,上海闵行区开强迁听证会,发强迁执行通知书。一张张触目惊心的强迁书,就是一家家被摧毁家园的罪证。曾何时我们这些原本祖祖辈辈生活在中国上海西郊的村民,在一些不法分子的逼迫下,如丧家之犬,在城市中流浪,蜗居,无家可归,举步为难。2008年中国上海揭开了有史以来规模最大的强拆。百姓身陷于闵行政府的行政强制力及闵行区华漕镇人民政府雇佣“迷彩服”的拳头淫威中将自己的财产以其不能接受的时间、价款卖给拆迁人,是赤裸裸的强迫交易。每户遭强迁的村民均遭到不同程度殴打,致伤多人。村民稍有反抗即遭牢狱之灾。其中2人以妨碍公务之罪被捕,张龙奇至今还在狱中。警察屡屡参与动迁,并打人致伤,百姓从华漕派出所投诉到上海市公安局均遭推诿,得不到解决。村民无奈之下只能进京上访,等待村民的是闵行区政府的“黑监狱”。村民注意到闵行区虹桥综合交通枢纽指挥部的成立名单中,闵行区公安局、政法委也在其中。安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。我们这些被强拆的村民又何时成了闵行区政府的敌人,连人生最基本的居住权都没有吗?就因为官商勾结,拆迁人上海机场(集团)有限公司从2006年9月6日到至今未支付任何征地费用,而我们却提出要求补偿,根据《中华人民共和国物权法》四十二条为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋和其他不动产。征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。任何单位和个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿等费用。这就是强拆百姓房屋而不让百姓生活的理由吗?记得拆迁人员刚刚来拆迁时,一人一辆“老坦克”,而今一晃二年过去了,变成了一人一辆小轿车。而被拆迁人至今没有一人住上新房,更不用说生活水平得到提高。拆迁前羊肉烧酒小康生活,而今豆腐青菜拌稀饭三年自然灾害生活。改善百姓生活纯粹是一句空话。拆迁富了谁,肥了谁?你知,我知,天下知。
    强烈要求中纪委对闵行区政府如此明显的违法行为立案调查,彻底追究此案中官商勾结的经济罪责和刑事罪责,取消地方政府私设的黑监狱;并对闵行区强制拆迁中遭到的经济侵害和人身侵害的被拆迁人,予以公平的、协商双方认可的经济赔偿和其他依法赔偿,还公民人身自由权,还百姓一个安居乐业的空间。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809171549.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场