[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
(博讯2008年09月26日发表)

    
    台湾岛内目前对前台湾总统陈水扁先生的各种贪污指控的真实性值得怀疑,似有捕风捉影,蓄意炒作,反贪“大跃进”之嫌。倘若真是这样,其后果不但对陈水扁先生及其家人不公,首当其害的是台湾社会的道德与法制建设以及平稳运行多年的台湾法制与司法系统。
     (博讯 boxun.com)

    一有人“爆料”,检调单位就得立刻响应,丝毫不敢怠慢,这就很不正常。假如台湾有十个邱毅,每天举报十个陈水扁贪腐线索,台湾检调单位每天就要投入十倍的人力去查黑金库吗?如果连台湾的检调单位都忧心忡忡,如坐针毡,如履薄冰,唯恐与黑金避之不及,那叫什么司法独立,检调作业的专业性和独立性又如何保证?又如何维护台湾社会的司法公正?屏障台湾社会三千一百万平民百姓身家性命和安全的最后一道防线荡然无存,哪里还有什么台湾? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809260954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场