[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

改革开放三十年,受益最多的是官员/许远国
(博讯2008年10月12日发表)

     作者:许远国
    
     现在,中央电视台已经开始搞改革开放三十年的大宣传,主要是宣传改革开放三十年来,谁受益最多,也就是说,得实惠最多的那部分人,意在引导大家正确认识改革开放以来的伟大成就。说实话,要说改革三十年,没有受益是错误的,应该都受到了,比如说农民吧,再穷,也可以走现在的村村通公路,自己安不起电话,也可以用别人家的电话给亲戚家打个电话,自己买不起彩电,邻居买的起,可以到那里看人家的电视嘛!这村村通公路是胡锦涛在任上做出的决定修的,老百姓要么说胡哥好,要么说涛涛不错,要么说老胡搞的几年比老X搞的强,不信你到农村走走,百分之百的人这样评价。 (博讯 boxun.com)

    
    再一个,关于看病贵的问题,虽然如此,还应该看到,现在的医院多了,楼也盖的高了,医院的设备也多了,你想检查什么病,都有设备的,你检查不起是你的事,但你总可以知道有个什么仪器可以检查吧?这就是,有钱的可以吃肉,没钱的可以闻香吗,你没钱检查,但你知道现在有先进的仪器,饱眼福也是可以的,就是死了,在临死之前也会说,要不是没钱,我也用那个仪器检查了啊,总比三十年前根本不知道有这个仪器,可以查出这样的病强多了,但百姓会认为,花不起那个钱的,是他自己无能,在事实面前,别的不说什么的。
    
    住房也是一样的,现在,瓦房是越来越少了,城市里面都是高楼了,原来在繁华地带的居民,被赶到偏辟的地方去了,但,还是住上楼房了嘛,虽然购房把你的腰包掏空,但你住的还是楼房,要比以前在很窄的街道里住着低矮的屋,或者大棚区里要好。上学难也是这个问题,上学难是上不起大学,但小学还是可以上起的,现在上初中也免费了,读初中还是可以吗,上不起大学你可以看着别人上,这也是个能饱眼福的问题,总比当年看着仅有的人能够上大学,一听说大学生来了就很稀奇要强的多嘛!再说,你上不起大学,还可以听到说,博士满街走,教授不如狗的话,以前听到了吗?这都是变化,虽然你做不到,但还可以这样看他们,就比三十年强了好多倍。
    
    但是,现在央视的小青年们,在主持节目的时候,也是信口开河,凭空想象的,比如,前不久,他们说,三十年前老百姓一年都吃不到一块肉,我觉得纯粹是胡扯,三十年前猪肉是少一些,但那个时候有食品公司,他们是按月发肉票的,凭票买肉,怎么说一年吃不到一块肉呢?根据从何而来?编瞎话也不能不打草稿呀!那时候,农民养猪,叫交统购猪,所谓统购猪,就是一个生产队,必须养几头猪,国家收购后,再补贴一些钱,叫鼓励农民养猪,如果农户养成两头,可以交国家一头统购,另外一头猪可以在过年的时候杀掉自己吃。我们家乡到了冬至的时候,家家杀年猪,杀年猪的时候,还请左邻右舍去吃一通,庆贺一年的收成,一家杀头猪的习惯一直沿习至今,怎么说没肉吃?央视小青年们说这话,无非是想贬低三十年前,这到也不要紧,再过三十年,中国又发展了,那么,要做比较,再把这三十年也来贬低一下?这叫小儿科,没水平嘛!
    
    但是,如果说三十年来谁受益最多,这倒是要与央视的小青年们探讨一下的,改革开放三十年来,如果说一点成绩都没有,肯定是错误的,也敢肯定,得的有多有少的问题,确实有的得了很多很多,有的得的很少很少,也应该把谁得的多,谁得的少,实事求是的,客观公正的给总结一下。谁在这三十年得益最多呢?要不要搞清楚呢?我看是要搞清楚的。
    依本人的看法,三十年以来,改革开放受益最多的是官员。不信算算帐:上世纪八十年刚改革开放,首先是给党政官员加工资,而工人加工资是计件,那么党政官员加工资肯定不能计件,是按级别加的,不管能力大小,都一样的加,这个时候,他们是受益者;在住房问题上,党政干部也是享受改革开放的阳光温暖的,那个时候,住房按平米计算,比如,科级干部住的面积与处级都不一样,分福利房,就按照级别补助,这样,他们又是受益最多的人;到了后来,工作上,他们的条件又有所改善了,比如,地方的科级,也就是县局级,他们有个人的单独办公室,还有双人床,有汽车,并按照级别配备的,你老百姓有没有呢?你想买汽车,是近年来的事了,他们用的是公家的车,你钓鱼,你出游,你有车,加油你自己掏钱,人家是公务员,就不用自己掏钱了,你吃饭请客,你自己掏腰包,但人家公务员一年吃七千九千亿是公布出来的数字,百姓得实惠有官员多吗?
    
    这还不上算,这些年来,为什么出了那么多贪官?问题是,他们不是在与百姓分享改革成果,而是在瓜分国家财富,或者搜刮民脂民膏,比如,重庆一个交通局长晏大彬,就利用他管理道路桥梁工程的时候,捞得三千多万,不把国家财富装进自己腰包,哪来的钱?再比如,现在哪个地方的一把手的亲戚子女不是在办个什么项目,搞个什么工程中捞好处?有几个不是亦官亦商的,哪个城市的商品房开发不与官员勾结能搞得成?所以,改革中,他们又这样捞到好处,再一个,现在的一把手成为一霸手,原因在什么地方,就是财政人事等一枝笔,把单位的财产视为已有,多少贪官,一抖就那么多家产,他们不享受改革开放的好处,不是受益者谁 是受益者呢?
    
    如果算改革开放的帐谁受益,肯定是官员莫属了,真是算也算不清楚,为什么呢,就是从抓出来的贪官暴出来的料看,他们受益受到钱花不完,要么存在外国,要么拿来养二奶三奶的,要么在办公室搞个双人床的,而且享受到似雷渊利那样的玩钱玩权玩女人的风光,玩得像徐其耀那样,玩了多少女人,写出十多万字的性日记,还玩成海南某局长把一百多个玩过女人的毛发作为纪念物的,有米凤君这样的部级干部被抓时,与两个卖淫女混战的,有段义和为了摆平情妇柳海平,人家上级找他谈话让他答应给一百万元做青春损失费的,如此等等,所以,有谁享受到这样的好处?得益最多的是谁呢?再所以,因为这样一来,大家都看着得益最多的是官员。
    
    尽管这样,官员们还不满足,不信你接触一下官员,他们还想搞多党制,或者搞什么资本主义,他们还意见最多,他就不知道资本主义,人家没养二奶三奶的规矩,新闻很透明,是要暴光丢官的,看来,他们嘴上说的也是假的,要么就是想奴化百姓,恢复封建主义,但那也不行,那个制度也是君主制,只许皇帝三宫六院七十二妃的,他们想要的是个个是皇帝,他们想干什么就干什么的。所以,因为多年来,他们得了这么多好处,现在不争着当官还能搞什么呢?因为,当官比搞什么生意,搞什么种植养殖挣钱都来的快,都轻松的不得了啊,如今,除了官员能够在这样的环境下,要风得风,在雨得雨,还有谁能做到呢?这样的事央视小青年们不说,却非得说三十年前老百姓一年都吃不到一块肉的瞎话,本百姓就不清楚,见证那个年代的人还年轻着呢,都没死,怎么说起瞎话来? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810120956.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场