[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央政法委是杨佳母亲“失踪”的幕后黑手/公民自由联盟
(博讯2008年11月11日发表)

    
    杨佳案自7月1日发案至今已经4个多月了。由于该案的独特性(袭击的对象是警察,并且死伤人数达到11人之多),媒体一直对其保持高度关注,各界人士也纷纷发表自己的意见,绝大多数对杨佳表示同情,认为杨佳杀警是声张正义,为民除害,杨佳是当代“武松”。在这期间,而司法当局在该案的侦查,起诉,法庭审理,上诉过程中的种种违反程序正义和违法行为更使得人们坚定地相信杨佳血洗闸北公安分局的背后一定隐有惊天的冤屈。其中的一项就是杨佳母亲的“失踪”。
     杨佳案发案几天以后,杨佳的母亲就从公众视线中神秘消失,任凭亲属报案,北京律师向有关各方寄送非法绑架举报函,网民做出各种猜测,上海和北京警方就是装聋作哑,好像杨佳母亲失踪一事根本没有发生。在失踪4个多月以后,杨佳母亲的亲属于11月9日被当地的居委会告知:杨母是7月2日被“带”到北京公安局所属的安康医院(一所精神病院)接受治疗的。能够让杨佳母亲,一个北京居民,“失踪”在北京公安局的精神病院里4个多月之久的幕后黑手,不会是上海的警方,因为杨母与本案的发案没有任何联系;也不可能是北京的警方,因为杨母居住辖区的大屯派出所在之前明确表示他们不知道杨母的行踪,甚至接受了亲属走失人口的报案,除非该派出所接到上级的命令在公然撒谎。况且,北京的大屯派出所没有任何理由将一个自己辖区内的居民无缘无故送到公安局的精神病院。这只黑手,只能是能够同时操控上海和北京的公检法机关的中共中央政法委,甚至是中共中央政治局。 (博讯 boxun.com)

    我们相信,杨佳案作为一起特大的刑事案件在发生后,上海司法当局在第一时间内上报了中共中央政法委,而中央政法委在震怒之余秘密下达了“将杨佳判死刑,严控公众了解案发真相”的命令;一方面,他们必须将杨佳处死,以提振受到重创的警方士气;另一方面,一旦让公众知道杨佳杀警察的动机和真相,公众就会对所谓执法最文明的上海警察的丑恶行为产生极度愤怒并将会以各种方式来发泄愤怒,胡温苦心修筑的所谓“和谐社会”就会轰然坍塌,中共的统治马上就会濒临岌岌可危的境地。以此为前提,我们不难理解为什么在案发的第二天杨佳的母亲就“被失踪”在北京公安局的精神病院里;为什么上海警方要越界逮捕在互联网上发布杨佳作案动机的苏州的郏啸寅;为什么中宣部严控媒体和互联网上对杨佳案的报道和评论;为什么上海方面一定要为杨佳指定当地的同时担任政府法律顾问的律师,而只有这个谢有明律师才知道杨母“藏”身何处;为什么不异地审理杨佳案;为什么不敢公开审理此案;为什么上海的法院和看守所拒绝杨父委托的北京律师会见杨佳时那么理直气壮和无所顾忌;等等。
    杨佳案从侦查,起诉到法庭审理都是中共政法委背后一手操纵这样一个事实,难道不是昭然若揭吗?对于中国的公检法机关完全是共产党统治的工具而不是维护社会公正的防线这样一个事实难道不是“司马昭之心,路人皆知”吗?
    中共政府于近日透露杨母的去处不是一个吉兆;这很可能预示最高法院将于近日核准杨佳的死刑判决,让杨母出来见最后一面。
    我们呼吁中国最高法院,为了司法公正和社会公正,重新公开公正审理杨佳案!中共政法委,收回你操纵中国公检法的黑手! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811111242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场