[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

严家伟:我们应该感谢林嘉祥
(博讯2008年11月12日发表)

    看了我这个标题,只要不是不知廉恥的奴才,恐怕都要对我破口大骂。不过请容我把话说完,你也许会觉得林嘉祥真有值得我们"感谢"的地方。
    
     当年毛泽东大搞所谓"反修防修"大论战,"九评苏共"时,使用频率很高的一个词汇就叫"反面教员"。按照毛派御用文人的观点,所谓搞修正主义或散布修正主义理论的人,是人民的"反面教员",说他们从"反面教育了人民",使人们认识到"资本主义复辟的危险性"云云。我们也不妨按照当年老毛及其御用文人的这个逻辑,来审视一下这位被冠以"人民公仆"头衔的林嘉祥大人,他是不是也当了一回中国广大老百姓的"反面教员",让我们老百姓从反面看清或学到了一些知识呢? (博讯 boxun.com)

    
    林嘉祥,是深圳海事局的党组书记,按照"我党"冠冕堂皇的理论,他应该是"立党为公","权为民所用"的"全心全意为人民服务"的"公仆"。然而这位公仆大人在酒醉饭饱,脑满肠肥之际,突发饱暖思淫慾之念。竟敢在光天化日、众目睽睽之下,兽性大发。把一个十一岁的女童往洗手间里拉,并掐女孩的脖颈,欲行非礼。其行为已是禽獸不如。而当女童的家长对其指责时,"林公仆"非但不认错反而口出狂言称:
    
    我跟市长平级、跟市委书记同乡,上下都有关系,干了小事一桩,你们这些屁民又能奈何,等着事后看我(们)怎么收拾你。
    
    俗话说,言传不如身教。林公仆大人在这里的既有"言传",又有"身教"的表演,确实让咱们老百姓大开了一回眼界,让我们学到了许多从官方红头文件、官方报刊,以及CCTV之类"喉舌"的说教中,根本无法学到的有用知识。从这个意义上讲,林嘉祥给我们上了一堂既生动又精彩的政治教育裸。
    
    有人曾说,蚊子最令人憎恶的还不仅是它要叮咬人,而更在于它在叮咬之前,先要在你耳旁"嗡、嗡、嗡……"地进行一大篇说教。那意思无非是说它吃人正当,咬人有理。明明叮咬了你,吸了你的血,吃了你的肉,它还说是在全心全意为你服务,甚至是为了、和代表你最根本的利益。你应该牺牲小我,顾全大局,作出无私的奉献,让它叮咬……等等,等等。这一大篇"为舆论导向"的"蚊子理论"比直接叮咬你一口还更令人恶心,更令人感到愤怒。
    
    所以林嘉祥的可爱之处,就在于他根本不搞那一套既要当婊子,又要立牌坊,既要当"三八红旗手",又要充任性服务工作者的酸文假醋的过场。他直截了当地告诉大家,老子就是官,而且是和你们市长平级的大官,你等老百姓就是一群"屁民",贱民。我就是主人、奴隶主;你等百姓就是奴隶,下等人。你的老婆也好,女儿也罢,只要老子瞧得起,就是她的"福气"。我想玩弄也好,猥褻也罢,由我高兴,你们都得服从,都得"无私"的给我"奉献"出来。所以林公仆认为这只不过是"干了小事一柱",你们这些屁民能奈我何?谁敢不服,谁敢来"说三道四"。这就是对领导不满,对主人不敬,就是不懂规矩,犯上作乱。所以林大人气势汹汹地警告"等着事后看我(们)怎么收拾你"。
    
    林嘉祥的这些话,决非酒后失言,也非胡乱吹牛。事后当地警方对其百般袒護,枉法逢迎,以所谓"证据不足"不予处罚。当地海事行政部门,也是大事化小,小事化了,仅给予个停职,这种把板子"高高举起,轻轻放下"的"处分",形同隔靴搔痒,不啻舞台作秀。而林大人的党票、行政级别均完好无损。东山再起是指日可待的事。官方媒体更是集体失语,一片沉默。甚至大陆各大门户网站也奉旨销音,屏蔽、删帖,真可谓上下其手,通力合作,以保林大人顺利过关。由此可见林大人所言的"你们这些屁民又能奈何",绝非信口开河,而是为事实所证明了的。至于秋后算帐,收拾你们,那也只是个时间问题,只要时机一到,众公仆决不会心慈手软的。
    
    对这类问题,御用文人辩护士的"经典辩护"词,历来就是:这是个别人,个别官员的个别现象,是十个指头中的一个指头。言下之意,其他"九个指头"还是好的,还不失"伟光正"之称。林嘉祥猥褻门事件,却让我们看到,这么多人为其保驾护航,让其逍遥法外,难道这也只是"一个指头"吗?你们这些人能算是民众的"公仆",能"代表"和维护人民的利益吗?而且更应该看到的是,那个被猥褻的年仅十一岁的小朋友及其父母亲人,所受到的却是百分之百的伤害,而且有理无处讲,有冤无处伸,这难道仅仅是"一个指头"么?!
    
    这些道理虽然人们早已心知肚明,但谁要去捅破这"一层纸",像安徒生童话《皇帝的新衣》中的那个小孩说的那样"皇帝是光屁股呀"!若此人是国内"我党"的子民,就很可能被扣上"诬蔑"、"造谣"甚至"妄图颠覆"什么什么的大罪名;若此人是海外人士,那他立马就会被"定性"为"敌对势力"或"敌对份子"。而现在出来捅破"这层纸"的是他们营垒中的"自已人"。他不仅用"言"也用"行",说明了老百姓原來只是一群"屁民",贱民,一文不名,一钱不值的奴仆。而所谓的"公仆"才金贵无比,才至高无上,才拥有生杀予夺之权,才是真正的主人。------这就比那个小孩说"皇帝是光屁股"更令人信服。就等于皇帝自已都昭告天下了:"寡人就是没穿衣服,就是光屁股,你们这些屁民又能奈何"?而且象林嘉祥大人这样的"公仆",谁要把他说的话定性为"敌对势力","敌对份子"的"诬蔑",恐怕哄三岁孩子,也效果不佳吧!
    
    所以我要在这里再一次慎重地向林"公仆"表示感谢。你给我们弱势百姓作了一次很生动的"启蒙"教育。用你们当年的论战术语就是:你不愧是一位很好的反面教员,很好的从反面教育人民看清了真相。
    
    为此,就是发个1吨重的奖章给林嘉祥,我也举双手赞成。
    
    2008年11月9日完稿
    
     (08年11月12日首发《自由圣火》) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/11/200811122235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场