[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
(博讯2008年12月15日发表)

    
    群众上访是行使公民的正当权利,然而,有些官员把上访群众视为自已仕途的不安定因素。丧失人性地把正常的上访者扣上“精神病”的帽子,强行送到精神病院像对待犯人一样看押。今年10月,山东新泰农民孙法武赴京上访,被镇政府抓回送进精神病院20余日,母亲病危却不被许可见母亲最后一面,直到母亲病故在反复请求回家葬母并签下不再上访的保证书后才被放出。记者调查发现,在新泰,因上访被送进精神病院者不是个别现象。(12月8日《新京报》)
     (博讯 boxun.com)

    把正常的上访者强行送到精神病院像对待犯人一样监视看押,母亲临终却不被许可见最后一面,直到母亲去逝经反复求请需回家葬母,在老伴“我丈夫孙法武有精神病,再犯了要向精神病医院送”和本人在“我有精神病,不能再继续上访”的保证书上分别签字后才被放出回家葬母。这是多么令人心酸的一幕悲剧!一个活生生正常的人,却被强行当作精神病人乃至犯人去对待,灌药、打针、监视、放风、威胁------这种视生命如草芥,视人权如粪土的匪官奸吏,决不亚于法西斯暴政。
    
    退一万步来说,即使是一个精神病人,当他(她)的母亲生命垂危行将入木之时,若稍微有一点人性的人,就会主动安排他们见最后一面。新泰镇政府的官员之所以把上访者牢牢地控制在精神病院,就是怕这些上访者捅了他们的“马蜂窝”,戳穿了他们的丑恶嘴脸,影响了他们的大好仕途。因此,才不惜动用公权,指鹿为马,甚至草菅人命。在新泰镇政府的强权高压下,新泰精神病院成了新泰镇政府助纣为虐、为虎作伥的帮凶!
    
    从新泰上访群众被送精神病院的事件中,可以窥见中国百姓维权道路之艰辛,也可以从侧面反映和谐信访背后的黑暗!
    
    将上访群众送精神病院,其实是一种赤裸裸的践踏人权的法西斯暴政! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812150957.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场