[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
(博讯2008年12月18日发表)

    
     据《重庆晚报》报道13日21时起,由重庆交警总队发起的“渝安1号”行动在全市范围展开。执勤交警以微型冲锋枪护卫、警务通、酒精测试仪等助阵,查处包括无证驾驶、酒后驾驶、超速超载等严重交通违法行为。交警总队有关负责人证实:交警配枪均是荷枪实弹,这也是重庆市交警多年来首次持枪上路。同时,为保障安全,枪支、子弹在行动完毕后要全部上缴,不由交警个人保管。(2007年09月15日来源:新京报)
     (博讯 boxun.com)

      执勤交警需要以微型冲锋枪护卫,才敢查处包括无证驾驶、酒后驾驶、超速超载等严重交通违法行为,令人感到执法环境欠佳,罚款越来越不容易。有些搞笑的是,警方称可增强市民安全感,市民担心交警枪支被抢,做人的差距咋就这么大呢?
    
      据悉,为重庆交警配备的武器装备除微型冲锋枪,还有手枪、防弹衣、头盔等。对此,交警总队表示:此举是根据相关法律规定,为了进一步树立警威、震慑犯罪,增强市民安全感。不排除对疑犯依法开枪射击。但是,“交警配枪”的消息在重庆市民中引起不小震动。在记者采访中,两大问题成为交警配枪的关注热点 ———“交警会用枪吗?”“交警配枪会被抢吗?”
    
      历史证明,群众是真正的英雄,而我们自己往往是幼稚可笑的。本来交警查车就比较辛苦,有些不满意的也就是不想交罚款而已。有车的记住他车牌,可以“秋后算账”;至于步行的老百姓,教育的目的达到,也就行了。现在好了,有了微型冲锋枪,还有手枪、防弹衣、头盔等等,不管用的好不好,说不会开枪那是假的。至于开枪以后打着谁,那就不一定了。警察又不是按照“基数”配备子弹,打一发少一发。没有子弹的枪岂不是更不安全?《春秋左传》中曰,周谚有之:“匹夫无罪,怀璧其罪”。这交警的麻烦大了。
    
      警察的素质令人担忧。交警的执法在路上,其污染对于身体健康是不是有一些影响?注意一下,经常可以看到交警疲惫不堪的身影。再加上平时训练方法也有点值得怀疑,譬如来源 2007年09月14日新华网的报道:中国警察利用CS训练反恐素质,称提高各方面能力。天津公安警官职业学院教官韩震玩CS已有五、六年的时间,他认为玩这项游戏对日常的训练有很大的帮助,“玩CS能提高干警各方面能力,如武器识别、掩体利用、战术配合,更为重要的是在一些特殊场合,如一人面对多名歹徒,还能锻炼干警的心理素质”。张斌介绍说,由于公安工作的特殊性,CS这项游戏在天津警界本来就有很强的群众基础。通过玩CS,干警普遍反映个人的业务素养有所提高,在网吧内,记者看到一个个身穿警服的玩家紧盯屏幕、手握鼠标、快速敲击键盘,在手雷和机枪声中为各自的战队拼死搏杀。他们的上方,挂着一块红色的横幅,写着:“科技强警、科技练兵”。
    
      I服了You。
    
      干脆,还是开装甲车去吧。装甲车里可以通过无线上网,还可以练习CS _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812181017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场