[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郑重代表十三亿中国人民劝慰杨恒均先生
(博讯2008年12月23日发表)

    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    李悔之
     (博讯 boxun.com)

    看到这个标题之后,劝左派的网民朋友先听俺老李讲一个卡斯特罗的故事之后,再行声讨和鞭鞑:
    
    2001年夏天,古巴人民的终身领袖卡斯特罗在参加一个户外集会时﹐在烈日暴晒之下中暑晕倒。过了几天,卡斯特罗在电视台演播室继续他的讲话﹐将其哈瓦那集会上在六万人面前一度晕倒之事﹐归咎于“酷热和阳光猛烈”。卡斯特罗心情“非常好”﹐打趣说上演这幕小插曲“是为了看看(他死后)人民有何反应”。
    
    卡斯特罗不愧为是古巴人民的“伟大领袖”,纵然遇到此类尴尬之事,也能显得极为从容和潇洒。
    
    而俺老李今天要人生破天荒地“代表”一次“十三亿中国人民”,并不只是阿Q“和尚动得,我动不得?”心理在作怪,而是想效彷一学卡斯特罗同志的作法——看看十三亿中国人民有什么反应!
    
    刚才看到杨恒均先生的博文《谁是人民,你咋知道人民没有准备好?》,知道杨先生确实是有点生气了。对此,俺老李是看在眼里急在心头,因而萌发了代表十三亿中国人民劝慰一下杨先生的念头:杨恒均先生,您可不能轻易生气啊——记得马丁•路德•金博士当初是怎样应对敌人的诽谤、攻击,以及怎样面对同胞和同志的质疑、责难的吗?
    
    这里,请杨先生千万不要误会,敝人并非要您效彷“我自横刀向天笑”、 以死来唤醒国人的谭嗣同;也不是想要您效彷以身饲虎的甘地和马丁•德路•金,而是希望您在追求真理和公平正义事业的过程中,要深深认识到:虽然曹雪芹先生已经离开我们已数百年之久,但这其间,焦大的后裔们却繁衍不息遍布中华大地;虽然鲁讯先生逝世了半个多世纪,但这期间,却有无数阿Q的子孙们从土谷祠里降生(可能包括敝人),并不断迁徙神州每个角落……所以,作为一位具有强烈社会责任感的民族精英,作为一位勇于为祖国民主进步事业而奋斗的战士,仅有良知、责任感、献身精神,还远远不够。还要有广博的胸怀和忍辱负重的精神,还要有巨大的耐心和耐性……因为事实上,可能“人民已准备好了”,也可能“人民”还未“准备好”。所以,对此要“一颗红心两种准备”—— “人民已准备好了”,无疑最好;如果人民还没有“准备好”,那就必须不急不躁,保持巨大的耐心和耐性,勇于面对前进道路上可能遇到的种种困难和挑战。当然,有空认真学习一下毛主席他老人家的"光辉"著作——《论持久战》,可能会得到意想不到的收获!
    
    最后,我不惜再次强行代表十三亿中国人民,对杨先生、刘晓波博士的赤子之心和献身精神表示由衷的敬意和谢意! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812230138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场